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Leckeres Eis und cremige Milchshakes | eine coole Liebeserklärung an den Sommer

Leckeres Eis und cremige Milchshakes | eine coole Liebeserklärung an den Sommer

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Hallo ihr Lieben,

für alle, die es noch nicht wissen: Wir LIEBEN den Sommer! Vor allem, weil jetzt die perfekte Zeit ist, um sich mit Leckereien wie selbstgemachtem Eis und coolen Milchshakes herrlich zu erfrischen! Diese zwei Sommer-Favoriten sind zu Recht so beliebt. Denn den Zutaten sind kaum Grenzen gesetzt, weshalb sie wunderbar wandelbar sind. Egal ob mit Sahne, vegan, mit jeder Menge Schokolade oder exotischen Früchten – diese eiskalte Erfrischung wird niemals langweilig! 

Wir haben für euch ein paar Tipps und Rezepte, wie ihr euch bei den heißen Temperaturen ganz einfach eine süße Abkühlung verschaffen könnt – auch ohne Eismaschine.

Eis selber machen mit und ohne Eismaschine

Ein klassisches Eis-Rezept besteht in der Regel aus 3 Dingen: Flüssigkeit, Emulgator und Geschmack. Bei der Flüssigkeit könnt ihr euch zwischen Milch, Sahne, Joghurt, Alkohol oder auch Wasser entscheiden. Zudem können auch vegane Alternativen wie Kokosmilch, Haferdrink oder auch Mandelmilch verwendet werden. Wer sich für Wasser oder Alkohol als Basis entscheidet, erhält ein klassisches Wassereis oder auch ein Sorbet. Einen Emulgator benötigt ihr dazu nicht. In Milch und Sahne sollte hingegen immer einer hinzugefügt werden, damit ihr die typische und beliebte Konsistenz erhaltet. Denn ohne Emulgator würde sich das Fett vom Wasser trennen.

Das enthaltene Fett im Milcheis ist zudem ein wunderbarer Geschmacksträger und sorgt dafür, dass das Eis schön cremig wird und meist auch ein bisschen geschmacksintensiver ist als Wassereis. Beim Emulgator habt ihr die Wahl zwischen z.B. Eigelb oder als vegane Alternative Johannisbrotkernmehl (1TL ersetzt ein Eigelb).

Und nun kommt das Wichtigste: Wie soll euer Eis schmecken? Klassisch nach Vanille oder Schokolade? Fruchtig oder exotisch mit einer Prise Chili? Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ist die Masse fertig verrührt, könnt ihr sie in die Eismaschine füllen.

Wenn ihr keine Eismaschine zu Hause habt, könnt ihr das Eis in einen Gefrierbehälter geben und für ca. 8-10 Stunden ins Gefrierfach stellen. Wichtig ist, dass ihr das Eis zwischendurch immer wieder umrührt, damit es schön cremig wird. Wenn es besonders cremig sein soll, könnt ihr es auch nur für ca 3-4 Stunden einfrieren und im Abstand von 30 Minuten immer wieder kurz mit dem Schneebesen oder Handmixer durchrühren.

Tipp: Wir verwenden als Eismaschine den Eismaschinen Aufsatz für unsere Kitchenaid.

Unsere Lieblings-Eis-Rezepte:
Bananeneis
Beeren-Joghurt-Popsicles
Brombeer-Joghurt-Eis
Cookie Dough Eis a la Ben&Jerry‘s
Fior di Latte | Italienisches Milcheis
Nutella Eis
Oreo-Kirsch-Eis
Rafaello Eis mit Himbeer-Strudel
Schokoladeneis
Vanilleeis mit Erdbeeren und weißer Schokolade
Vanilleeis
Unsere Lieblings-Wassereis-Rezepte bzw. Sorbet
Orangen-Wassereis a la Capri
Wassermelonen Granita
Zitronensorbet
Wodka-Prosecco-Sorbet
Frozen Rosé

 

Die gesunde, aber nicht weniger leckere Milch-Eis-Alternative: Nicecream

Nicecream ist perfekt für alle, die schnell ihre süße Abkühlung löffeln möchten. Denn die Basis einer Nicecream besteht aus gefrorenem Obst bzw. gefrorenen Früchten, die im Thermomix® püriert werden. Dadurch erhaltet ihr blitzschnell ein herrlich leckeres gefrorenes Fruchtmus.

Klassischerweise wir Nicecream mit gefrorenen Bananen zubereitet. Ihr könnt dazu aber auch jede andere beliebige Frucht, Obst oder Beere verwenden. Sogar gefrorene Avocados schmecken in Nicecream. Dadurch wird sie noch ein bisschen cremiger. Auch hier bestimmt euer persönlicher Geschmack, was für weitere Zutaten ihr verwenden möchtet. Kakao oder Nussmus passen übrigens himmlisch in diese vegane light Eis Variante. Und wer die Creme noch etwas süßer mag, kann Puderzucker, Ahornsirup oder Dattelmus unter mischen.

Wem Nicecream zu langweilig ist, macht einfach Softeis daraus – ganz ohne Eismaschine. Dazu gebt ihr zu den pürierten gefrorenen Früchten (ca 300g) 2 Eiweiß. Dann wird die Masse mit dem Schmetterling im Thermomix® aufschlagen und ihr erhaltet in wenigen Minuten ein super cremiges und fluffiges Softeis. Wer Angst hat vor rohem Eiweiß: Es gibt flüssiges pasteurisiertes Eiweiß zu kaufen. So könnt ihr euch sicher sein, dass keine Keime sowie Salmonellen mehr enthalten sind.    

Eine weitere Möglichkeit, seine Nicecream etwas aufzupimpen, ist Joghurt. Diesen könnt ihr einfach mit den pürierten gefrorenen Früchten verrühren. Hier kommen auf 300g Früchte etwa 150g Joghurt. Achtet darauf, dass ihr nicht zu viel von ihm verwendet, da der Joghurt sonst nicht gefriert.

food with love Tipp: Wenn euch Bananen schon ein bisschen zu reif zum Essen sind, steckt sie in einen Gefrierbeutel und friert sie ohne Schale ein. Je mehr braune Flecken sie hat, desto süßer schmeckt sie später im Eis. Mit diesem Trick müsst ihr nie wieder Bananen entsorgen und ihr könnt euch zu jeder Zeit leckere Nicecream zubereiten.

Unser Lieblings-Nicecream-Rezepte:
Schoko Nicecream
Himbeer Erdbeer Nana Ice Cream

Unsere Lieblings-Frozen-Yogurt-Rezepte:
Beeren Frozen Yogurt
Frozen Yogurt

Ohne Waffeln? Ohne uns! 

Jetzt habt ihr euch so viel Mühe mit der Herstellung des Eises gegeben und ihr wollt es in der Schüssel servieren? Kann man machen, aber wir sind eher für die Waffel-Variante. So eignen sich Bricelets oder Bubblewaffeln ganz wunderbar für die eiskalte Süßigkeit. Bei Bricelets handelt es sich übrigens um hauchzartes Feingebäck, das im warmen zustand zu einer klassischen Eistüte gerollt werden kann.  

Bubbelwaffel-Rezept:
Bubble-Waffel

Wir backen unsere Eiswaffeln mit diesen Waffeleisen:
Renschler Line Bubble-Waffeleisen
Link: zum Bubblewaffel-Eisen

Tefal XA8007 Snack Collection Platte Feingebäck /Bricelets Nummer 7
Link: zum Bricelets Eisen

Tiramisu-Milchshake7

All time Favorite: Milchshakes

Was für ein Erlebnis! Ein Zug und die cremige Konsistenz breitet sich plötzlich im ganzen Mund aus und hinterlässt einen herrlich süßen Geschmack auf der Zunge und beim Herunterschlucken wird alles einmal bis hinunter in den Magen gekühlt. An heißen Sommertagen Milchshakes schlürfen ist Genuss pur!

Für dieses unglaubliche Geschmackserlebnis sorgt die Kombination aus Milch und Eis, die miteinander vermischt werden. Dadurch entsteht diese fabelhafte, dicke, cremige Konsistenz. Obwohl das Prinzip eines Milchshakes immer das gleiche ist, könnt ihr unendlich viele Varianten zubereiten. Nehmt Milch oder auch vegane Pflanzenalternativen oder Kokosdrink. Und auch bei der Wahl des Eises sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ist die Basis zusammengerührt, könnt ihr euch schließlich um den Feinschliff kümmern. Mixt euer Lieblings-Obst, Karamell-Soße oder Süßigkeiten hinzu. Auch ein Spritzer Alkohol sorgt für eine gelungene Abwechslung.

Tipp: Als Krönung darf natürlich die Schlagsahne nicht fehlen. Auch sie könnt ihr nach Belieben aromatisieren und mit Früchten oder Lebensmittelfarbe einfärben. Dadurch wird euer Milchshake direkt zum Hingucker!

Unser Lieblings-Milchshake-Rezepte:

After Eight Milchshake
Bananen Milchshake
Cremoso | Eiskalter Kaffeeschaum 
Erdbeer Yogurette Icecream Shake
Erdbeer Nutella Milchshake
Heidelbeer-Milchshake
Himbeer Oreo Icecream Shake
Mojito Milkshake
Nutella-Donut-Milchshake
Oreo-Nutella-Milchshake
Raffaello Milchshake
Ruby Flamingo Shake
Salted Caramel Milchshake
Snickers Milchshake

Und zum Abschluss noch die absolute Krönung für alle, die es kalt mögen: die Eistorte! 

Unser Eistorten-Rezept:

Erdbeer-Yogurette-Eistorte

Wir hoffen, wir können euch mit unseren Lieblings-Eis-Rezepten und Milchshake-Sorten ein bisschen inspirieren. Denn mit den Liebsten genüsslich ein Eis zu schlecken oder Milchshakes zu trinken ist mit Abstand unser liebster Zeitvertreib im Sommer.

Womit erfrischt ihr euch im Sommer am liebsten?
Verratet uns gerne eure Lieblings-Eissorte oder all time Favorite Milchshake.

Alles liebe eure
Manu und Joëlle  

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2 Kommentare zu “Leckeres Eis und cremige Milchshakes | eine coole Liebeserklärung an den Sommer

  1. Stephanie Schmidt sagt:

    Hallo was für Eis ist denn die oben abgebildete Eistorte ?? Mit den Himbeeren habe leider kein Rezept gefunden. Was dazu passt

    Liebe Grüße Stephie

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das ist die Eistorte aus der aktuellen MIXX Zeitschrift. Dafür haben wir diese Torte kreiiert und das Cover geshootet. LG

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