Hallo ihr Lieben,
Unser Zimtsternen-Zauber ist in der Weihnachtszeit bei uns heiß begehrt. Hier vereint sich eine weihnachtliche Mascarponecreme mit selbstgebackenen Zimtsternen zu einem köstlichen Dessert.
Ihr benötigt für 4 Personen:
50 g Zimtsterne,selbstgemacht oder gekauft
200 g Mascarpone
200 g Vollmilchjoghurt
200 g Magerquark
Saft 1 Orange
1 EL Orangenlikör
40 g Zucker
1 TL *Vanilleextrakt
1 Msp. Lebkuchengewürz
außerdem:
Sahne und Zimtsterne als Topping
So geht´s:
Zimtsterne in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Mascarpone, Joghurt, Quark, Orangensaft, Likör, Zucker, Vanilleextrakt und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Jeweils etwas Creme in die Gläser geben, dann die zerkleinerten Zimtsterne daraufgeben und den Vorgang wiederholen.
Mit einem Sahnehäubchen und einem Zimtstern und Brösel toppen.
Tipp!
Ihr könnt natürlich jederzeit einfach gekaufte Zimtsterne nehmen. Ihr könnt auch die zerkleinerten Zimtsterne unter die Creme ziehen. Doch optisch ist die geschichtete Variante schöner.
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
9 Kommentare zu “Zimtsternen-Zauber”
Das sieht lecker aus und liest sich super einfach. Werde ich auf jeden Fall probieren. Danke
LG Gisela
Hallo, sieht sehr lecker aus, kann ich das Dessert auch einige Stunden vor Verzehr zubereiten oder werden die zerkleinerten Zimtsterne dann weich und ändern den Geschmack?
Hallo,
das Dessert lässt sich prima ein paar Stunden vorher zubereiten.
LG Manu
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hab aber keinen Orangenlikör zuhause. Gibt es eine Alternative oder kann ich ihn auch weglassen?
Lg Melanie
Hallo Melanie,
dann würde ich Ihn einfach weglassen oder einen Schuss O-Saft mehr rein machen.
LG Manu
Den gibt es bei uns seit 7 Jahren als Nachtisch zum Weihnachtsmann und dank Euch kann ich ihn endlich mit dem Thermi machen. Danke für das Rezept ��
Hallo, welches Vanille-Extrakt nimmst du? Mark einer Vanilleschote? Lg
Was heißt 1 Msp beim Lebkuchengewürz?
Danke
Messerspitze ?