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White chocolate Mocha Sirup | weißer Schokoladensirup a la Starbucks®

White chocolate Mocha Sirup | weißer Schokoladensirup a la Starbucks®

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Hallo Ihr Lieben,

Wir lieben den White Chocolate Mocca von Starbucks® und mit unserem Schokoladensirup Rezept können wir ihn nun auch zuhause genießen.

Dieser helle, süße Sirup lässt sich prima für Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato oder Frappés verwenden,  als Topping für Eis, Pancakes oder oder oder ….

Ihr benötigt für ca. 600 ml:

1 Dose gezuckerte Kondensmilch, selbstgemacht oder gekauft
200g Kondensmilch 7,5 %
80 g Zucker
1 TL *Vanilleextrakt
1/2 TL *Espressopulver
90 g weiße Schokolade

So geht´s:

Milchmädchen,  Kondensmilch,  Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Varoma | Stufe 2 aufkochen.

Espressopulver und Schokolade in Stücken zugeben, weitere 3 Minuten | Varoma | Stufe 2 kochen, anschließend 5 Sekunden | Stufe 6 mixen.

Sirup in eine Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich ein paar Wochen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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35 Kommentare zu “White chocolate Mocha Sirup | weißer Schokoladensirup a la Starbucks®

  1. Hallo Manuela, ich liebe deine Rezepte! Jedes ist einfach genial und ich komm kaum dazu alles nach zu kochen 🙂 Nichts desto trotz… mach bitte weiter! Dein Blog ist einer meiner Favoriten! Ich wünsche Dir und deinen Lieben jetzt schon mal ein schönes Osterfest! GLG Nicole S.

    1. Hallo Nicole,
      vielen lieben Dank 🙂
      Ich wünsche Euch auch schöne Ostern und vile Freude noch beim Mixen.

      LG Manu

  2. kölsch kaos sagt:

    Heute für Ostern gemacht. Meine Schwiegertöcher sind nämlich auch kleine Leckermäulchen. Wir werden es uns schmecken lassen. Schon mal schöne Feiertage für dich und deine Familie. 🙂

    1. Danke 🙂
      Wünsche ich Dir / Euch auch
      LG Manu

    2. Anonym sagt:

      Der Sirup ist wirklich SEHR lecker. Ich habe ihn zu Ostern verschenkt und natürlich eine Flasche selbst behalten. Er kam sehr gut an und gestern wurde Nachschub geordert 🙂
      Vielen Dank für das tolle Rezept!
      Ich habe eine Frage.. für was genau ist das Kaffeepulver? Bei mir hat es sich nicht aufgelöst und es hat sich unschön am Flaschenboden und dann auch im Kaffee abgesetzt. Ich probiere es jetzt beim nächsten Mal ohne Kaffeepulver. Geht bestimmt auch,oder?
      Schönen Sonntag. Grüße, Simone

    3. Hallo Simone,
      meines Erachtens würde dieser dezente Geschmack darin fehlen.
      Vielliecht nimmst du mal ein anderes Espresso Pulver?
      Bei mir setzt sich nichts ab und löst sich komplett auf !
      Ich nehme dieses Espresso Sticks von Nespresso.

      Lg Manu

    4. Anonym sagt:

      Hallo Manu,ich habe die gleichen Kaffee Sticks verwendet,komisch..
      Aber wie Du sagtest.. ohne Kaffeepulver fehlt etwas.
      Ich mache gerade wieder den Sirup (der macht süchtig 🙂 ), diesmal wieder mit Kaffeepulver,ich habe bestimmt beim ersten mal etwas falsch gemacht. Mal schauen wie er jetzt wird.
      Viele Grüße, Simone

    5. Regina B. sagt:

      Hallo!
      Ich hatte das gleiche Problem mit den Nespresso-Sticks. Habe die Bröckchen aber rechtzeitig gesehen und den Sirup einfach durch ein feines Sieb abgefüllt, war also kein Problem. Fürchte nur, der Espresso-Touch ist dadurch flöten gegangen aber vielleicht hat sich ja zumindest bisschen was davon aufgelöst. Getestet hab ich noch nicht, bin schon gespannt!
      LG
      Regina

  3. Unknown sagt:

    Hallo,
    das klingt wirklich sehr lecker, werde ich morgen mal testen… Nur was genau ist Vanille Extrakt und wo bekomme ich es?
    Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag

    1. Hallo,
      Vanile Extrakt bekomst Du in jedem grösseren Supermakt.
      Kannst es aber auch günstiger selber herstellen.
      Rezept dazu hier auf dem Blog.

      LG

    2. Anonym sagt:

      Habe heute den Sirup gemacht und genieße ihn gerade in meinem Latte Macchiato, sehr lecker…

      Liebe Grüße

  4. Ich mache mir gerade diesen Sirup und überlege, ob dann noch genug Zeit ist für einen Latte Machiato. Im Kühlschrank wartet auch ein Stück deines New York Cheesecakes… was für ein spektakuläres Ende für einen Montag Abend. Vielen Dank für diese beiden Rezepte. Yummie!!! Liebe Grüße, Claudia

  5. Hallo Claudia,
    ich hoffe, es hat Dir geschmeckt. Freut mich, dass Dir die Rezepte gefallen.
    Wünsche Dir alles Liebe
    Manu

    1. Britta sagt:

      Hallo Zusammen,
      wie dosiere ich diesen Sirup?
      Wird er mit heißem Wasser vermischt, oder kommt er in den Kaffee?
      Liebe Grüße

      1. Manu & Joëlle sagt:

        Hallo, er kommt direkt in den Kaffee. Menge je nach Gusto. Ich verwende etwa 1 TL. Liebe Grüße

  6. Cola Ge sagt:

    Hallo Manuela, was ist den Milchmädchen…das kenn ich garnicht
    LG Cola

    1. Hallo Cola,
      das ist gezuckerte Kondensmilch.
      LG Manu

  7. Was ist Milchmädchen? Gibt es in der Schweiz einen Ersatz dafür?!

    1. Das ist gezuckerte Kondensmilch. Kannst Du alternativ auch selber herstellen. Rezept dazu hier auf dem Blog.
      LG

  8. Hallo Manuela, der Sirup ist pur und zu Milchreis schon mal der burner! Vielen Dank für das Rezept! Morgen wird mal der leckere Trunk a la Starbucks getestet. Ich Freu mich jetzt schon.

  9. Anonym sagt:

    Kann ich das auch im Kochtopf zubereiten? Oder ist der Thermo zwingend notwendig? Vielen Dank schon mal für Antworten!

  10. Anonym sagt:

    Ich habe ein Problem…
    Der Sirup ist am Boden des Mixtopfes angebrannt. Wie bekomme ich jetzt den Topf wieder sauber???

    1. Jh 710 sagt:

      Ein Spülmaschinentab, Wasser bis übers Messer einfüllen und 10 Min. / 80° erhitzen. Er wird wieder blitzeblank.

  11. Hallo, ich habe mich mit der Kondensmilch vertan, 12%, ist das schlimm? Lg

  12. Anja sagt:

    Hallo Ihr Beiden,

    endlich ein weißer Schokoladen-Sirup, der schmeckt, habe schon einige probiert, aber die waren leider zum direkten Wegkippen. Euer ist so super, habe mir den Rest im Mixtopf gleich mit Milch aufgemixt, superlecker… Euren dunklen Schokosirup habe ich auch schon gemacht, der ist genauso toll! Seit ich den Thermomix habe, bin ich total der Sirup-Fan!
    Danke und LG

  13. Ecca sagt:

    Hallo,
    Das ist mir jetzt unangenehm aber um ein white chocolate mocca wie von Starbucks zu bekommen – mit was muß ich den Sirup auffüllen? Kaffee, Wasser, Milch? Sorry ich habe wirklich keine Ahnung ?
    Vielen Dank und VG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo ja, man gibt ihn mit in den Kaffee. LG

  14. Holly sagt:

    Guten Tag,
    herzlichen Dank für eure tollen Rezepte. 😋 Diesen Sirup mag ich besonders. Ich überlege, ob man ihn auch mit Mokka-Schokolade machen kat. Habt ihr das schon mal ausprobiert?
    LG Holly

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Haben wir noch nicht probiert, aber spricht nichts dagegen. LG

  15. Isa sagt:

    Hi, kann ich statt Kondensmilch auch Kaffeesahne nehmen?
    Habe nur Milchmädchen und Kaffeesahne im Haus

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, bei uns ist Kondensmilch und Kaffeesahne das gleiche. Sollte kein Problem sein.

  16. Mandy Fagiani sagt:

    Hallo 🙂
    Ich habe den Sirup gemacht und in Flaschen umgefüllt, abkühlen lassen und in den Kühlschrank getan (so wie es für die Lagerung empfohlen ist). Leider ist der Sirup so fest geworden, dass ich ihn nicht mehr aus der Flasche bekomme. Selbst wenn ich ihn 2 Tage in der Küche stehen habe, habe ich Probleme ihn aus der Flasche zu bekommen. Woran kann das liegen? Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Kein Gramm Schokolade mehr genommen.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, da Schokolade beim Erkalten wieder fest wird, ist es normal. Zimmertemperatur annehmen lassen oder leicht erwärmen, dann wird er wieder flüssig. LG

  17. Claudia sagt:

    Hallo, kann ich weiße Kuvertüre statt Schokolade verwenden? Danke

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