Aufstriche, Dips & Saucen

Türkische Fetacreme

Türkische Fetacreme

Hallo ihr Lieben,

Diese türkische Fetacreme ist köstlich, pikant, leicht scharf und passt am besten zu frischem Fladenbrot.

Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:

5 Stängel Petersilie
150 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Fetakäse
1 EL Harissapaste
15 g Tomatenmark
20 g Olivenöl
1 gestr. TL Pul Biber, Paprikaflocken

So geht´s:

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Frischkäse, Feta, Harissa, Tomatenmark, Öl und Paprikaflocken zugeben,  1 Minute | Stufe 3,5 cremig rühren.

Nochmal abschmecken, umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

X X , Manu & Joëlle

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6 Kommentare zu “Türkische Fetacreme

  1. Anonym sagt:

    Hallo Manu,
    eine kurze Frage: Ist Pul Biber das gleiche wie Chili-Flocken?
    Merci.
    VG C.

    1. Hallo,
      zumindest sehr ähnlich.
      LG

  2. So eine geniale Creme habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Und sowas von lecker. Die ist total cremig. Toll!!!
    Danke für dieses Rezept.
    Gruß Christiane

  3. Ulrike sagt:

    Wo bekommt ban pul biber her?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      In türkischen Lebensmittelläden und auch online. LG

  4. Alexa sagt:

    Schmeckt noch besser als vom Wochenmarkt… danke für das Rezept… ♥️

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