Hallo Ihr Lieben,
Mögt Ihr auch die thailändische Küche ? Die vielen unterschiedlichen Aromen faszinieren uns. In Kombination mit buntem Gemüse, Nüsse, Kokos….. Hach, einfach lecker!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
250 g Langkornreis
1000 g Wasser
1/2 TL Salz
1/2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
je 1 gelbe und rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
6 Champignons, in Scheiben
300 g Brokkoli, in Röschen geteilt
1 Handvoll Cashew Kerne
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
20 g Erdnussöl
1 Dose Kokosmilch, 400 g
1/4 TL brauner Zucker
1 EL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrüher, hier erhältlich
50 g Sojasoße
1 TL Curry
So geht´s:
Cashewkerne in einer Pfanne rösten.
Wasser mit Salz in den Mixtopf geben.
Reis ins Garkörbchen geben und unter Wasser einmal abspülen.
Gemüse in den Varoma Behälter geben.
Mixtopf mit dem Deckel verschließen, Varoma aufsetzen, ca. 23 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma Behälter abnehmen, das Gemüse warmhalten. Reis ebenso herausnehmen und warmhalten.
Mixtopf trocknen.
Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand runterschieben.
Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Zucker, Gemüsebrühpulver, Sojasoße und Curry hinzugeben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Soße mit dem Gemüse und Cashewkernen mischen und mit Reis servieren.
Tipp!
Gebratenes Hähnchenbrustfilet in Scheiben geschnitten paßt auch sehr gut dazu.
XOXO, Manu & Joëlle
Unsere Bio – Gemüsebrühe, *Salz und *Curry
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23 Kommentare zu “Thai Gemüse-Curry”
Huiii …Hammergeil ??bloss ist die Soße sehr dünn . Was mach ich dran das sie dicker wird ? Lg Moni
Dann würde ich sie mit Speisestärke andicken.
Ein super leckeres und schnelles Gericht 🙂
Meine Soße war allerdings auch sehr dünn und ich habe sie mit Reismehl angedickt.
Wird ganz bestimmt wieder gekocht.
LG Ilka
Ein Traum! ? wie beim Chinesen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hey, heute gemacht. Super easy und total lecker. In der Zubereitungsbeschreibung mit Thermomix fehlt die Info zur Verwendung der Cashewnüsse.
Viele Grüße
Danke für den Hinweis
Super lecker dieses Gericht. Wird es bei uns öfters geben.
Super lecker!!! Die Soße habe ich einfach ein bisschen angedickt und noch eine frische Mango reingeschnittenen, kurz auf Stufe 6 alles gemixt und einfach lecker! Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept ?
Hallo Ihr Lieben,
ich war zuerst skeptisch, aufgrund der wenigen typischen thailändischen Zutaten… Aber das Gericht ist der absolute Hammer.
Da ich keinen Thermomix besitze, bin ich froh, dass Ihr die Rezepte auch zur Anwendung ohne Thermomix beschreibt.
In der Pfanne ist die Sosse übrigens überhaupt nicht dünn, sondern genau richtig.
Man muss Euch einfach ein Kompliment machen, denn Ihr habt allgemein sehr leckere Gerichte – zumindest trifft es unseren Familiengeschmack. Vielen Dank, macht bitte weiter so!
Köstlich! Solo einfach und sooo lecker 🙂
Vielleicht eine blöde Frage, aber wie haltet ihr die Sachen denn warm? Backofen? ?
Gericht wird gleich getestet und ich freue mich schon darauf!
Liebe Grüße!
Mit einem Küchentuch verhüllt
Wenn man den Reis separat macht (wir mögen ihn aus dem persischen Reiskocher) verändert sich die Garzeit für das Gemüse? Danke für die Hilfe!
Nein, bleibt alles gleich.
Hört sich lecker an, aber gibt es zufällig eine Alternative zur Kokosmilch? Mein Fremdwort leider allergisch auf Kokos… 🙁
Liebe Grüße und macht weiter so :-*
Hallo Sandra, evtl. normale Milch? LG
Absolut lecker!!! ?
Super Lecker ?
Habe den Tipp der anderen, die Soße anzudicken, befolgt.
Wurde wunderbar. ?
Außerdem habe ich gebratene Hühnerbrust hinzugeben.
Und statt Langkornreis habe ich Basmatireis genommen.
Vorsicht dieser braucht nicht so lange!
Ich hatte ihn nach so 20 Minuten rausgenommen und das Gemüse die restlichen 5 Minuten alleine weiter gegart. ?
Wir auf jedenfall wieder gekocht. ? ?
Liebe Grüße
Katharina
Kann es gar nicht in Worte fassen. Ich habe mich schon so oft an der asiatischen Küche versucht, aber bisher war ich nie zufrieden. Dieses Gemüse-Curry schmeckt so unfassbar gut und das mit so einfach Zutaten. Bin absolut begeistert. ❤
Das freut uns sehr! Danke liebe Svenja
Super super lecker! Einfach und schnell gemacht! Ich habe Wild/ Langkornreis verwendet und Mangels Zucchini Kohlrabi in Streifen geschnitten.
All eure Rezepte die ich seit einigen Monaten nachkomme treffen absolut unseren Geschmack! Weiter so 👍🏻
Mit Curry meint ihr aber schon die z.B. grüne Currypaste? Oder etwa das gelbe Currypulver?
Hallo,
hier ist normales Currypulver gemeint.
Liebe Grüße