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Rosenkohl vom Blech mit Bacon und Canberrys

Rosenkohl vom Blech mit Bacon und Canberrys

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Hallo ihr Lieben,

Dürfen wir vorstellen, unser Ein-Blech-Wunder: Ofengerösteter Rosenkohl mit Bacon, Pekannüssen und Cranberrys aus dem Ofen.  Knusprig, wohlig warm, absolutes Soulfood und perfekt für kalte Herbst- und Wintertage.

Und für alle, die beschlossen haben, Rosenkohl nicht zu mögen: Gebt ihm mit unserem Rezept noch eine Chance.


Zutaten für 1 Blech

750 g Rosenkohl
80 g Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 /2 TL Chiliflocken
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL dunklen Balsamico Essig
4 Scheiben Bacon
100 g Pekannüsse
60 g getrocknete Cranberrys

So geht´s

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bacon darauf legen und bei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen . Herausnehmen und ausgekühlt in Stücke brechen.
Ihr könnt den Bacon natürlich auch der Pfanne kross braten.

Die Backofentemperatur auf 180°C erhöhen.

Den Rosenkohl waschen, putzen den Strunk abschneiden und halbieren.

Olivenöl, Salz, Honig, Chiliflocken, Paprikapulver und Balsamico in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 mischen und zum Rosenkohl geben, alles gut vermengen.
Das geht am besten mit den Händen 😉

Marinierten Rosenkohl auf das Backblech geben und etwa 25-30 Minuten backen. In den letzten 5-10 Minuten, den Rosenkohl wenden und die Pekannüsse zugeben.

Blech aus dem Ofen nehmen.
Bacon Stücke und Cranberries zugeben, alles mischen und mit Petersilie garniert servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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5 Kommentare zu “Rosenkohl vom Blech mit Bacon und Canberrys

  1. Barbara Schupp sagt:

    Das probiere ich auch…..Geht das auch mit TK Rosenkohl??

    1. Tamara sagt:

      Das wäre auch meine Frage gewesen. Hast du es mal mit TK Rosenkohl ausprobiert?

  2. Claudia Kessel sagt:

    Das sieht so lecker aus , werde ich am Wochenende machen!

  3. Gabriele sagt:

    Das hört sich himmlisch an. Was könnte ich anstatt den Pekannüssen verwenden (wegen Nussallergie)

  4. Kirsten sagt:

    Hab es schon das 2.mal gemacht sehr lecker

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