Hallo ihr Lieben,
Dürfen wir vorstellen, unser Ein-Blech-Wunder: Ofengerösteter Rosenkohl mit Bacon, Pekannüssen und Cranberrys aus dem Ofen. Knusprig, wohlig warm, absolutes Soulfood und perfekt für kalte Herbst- und Wintertage.
Und für alle, die beschlossen haben, Rosenkohl nicht zu mögen: Gebt ihm mit unserem Rezept noch eine Chance.
Zutaten für 1 Blech
750 g Rosenkohl
80 g Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 /2 TL Chiliflocken
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL dunklen Balsamico Essig
4 Scheiben Bacon
100 g Pekannüsse
60 g getrocknete Cranberrys
So geht´s
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bacon darauf legen und bei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen . Herausnehmen und ausgekühlt in Stücke brechen.
Ihr könnt den Bacon natürlich auch der Pfanne kross braten.
Die Backofentemperatur auf 180°C erhöhen.
Den Rosenkohl waschen, putzen den Strunk abschneiden und halbieren.
Olivenöl, Salz, Honig, Chiliflocken, Paprikapulver und Balsamico in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 mischen und zum Rosenkohl geben, alles gut vermengen.
Das geht am besten mit den Händen 😉
Marinierten Rosenkohl auf das Backblech geben und etwa 25-30 Minuten backen. In den letzten 5-10 Minuten, den Rosenkohl wenden und die Pekannüsse zugeben.
Blech aus dem Ofen nehmen.
Bacon Stücke und Cranberries zugeben, alles mischen und mit Petersilie garniert servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
4 Kommentare zu “Rosenkohl vom Blech mit Bacon und Canberrys”
Das probiere ich auch…..Geht das auch mit TK Rosenkohl??
Das sieht so lecker aus , werde ich am Wochenende machen!
Das hört sich himmlisch an. Was könnte ich anstatt den Pekannüssen verwenden (wegen Nussallergie)
Hab es schon das 2.mal gemacht sehr lecker