Aufstriche, Dips & Saucen, USA Lieblinge, Veggie

Pumpkin Butter | Kürbisbutter

Pumpkin Butter | Kürbisbutter

Hallo Ihr Lieben,

Pumpkin Butter hat wenig mit Butter zu tun.
Es kommt aus Amerika und ist ähnlich wie die Apple Butter, ein marmeladen ähnlicher Aufstrich.
Es schmeckt einfach himmlisch. Und perfekt für Herbst und Kürbis – Liebhaber.

Auf Toast und in Hefegebäck ein Genuss.

Ihr benötigt für 2 Gläser :

400 g Kürbispüree, selbstgemacht oder gekauft
120 g brauner Zucker
100 g Apfelsaft
10 g Zitronensaft
Prise Salz
45 g Ahornsirup
2 TL Zimt, z.B. unser *Bio-Ceylon-Zimtpulver hier
2 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatpulver
1/2 TL Nelken, gemahlen

So geht´s:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Minuten | 110°C | Stufe 1, ohne Messbecher kochen lassen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Messbecher wieder einsetzen, 15 Sekunden | Stufe 5 mixen.

Die Kürbisbutter in 2 heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp!
Im Kühlschrank hält sie sich einige Wochen.

XOXO, Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Pumpkin Butter | Kürbisbutter

  1. ANITA sagt:

    Hört sich super an. Wie lange hält sie sich?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Anita, im Kühlschrank hält sie sich einige Wochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: