90 g weiche Butter
80 g Rohrohrzucker
2 Eier (L)
1 EL Amaretto ( gibt es auch alkoholfrei)
2 EL Milch
180 g Weizenmehl, Type 405
3/4 Päckchen Backpulver
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
Pflaumen|Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Marzipan in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Amaretto und Milch in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Stufe 4 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Mehl, Backpulver und Marzipan zugeben, 25 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Teig auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils Pflaumen|Zwetschgenhälften kreisförmig in den Teig setzen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen und sofort mit dem Zimzucker bestreuen.
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
9 Kommentare zu “Pflaumen-oder Zwetschgenmuffins”
Was könnte ich als Ersatz von Marzipan nehmen?Einfach weglassen, oder würde sich da was an der Konsistenz ändern?
Hallo Monika, einfach weglassen. LG
Ihr Lieben,
das liest sich fein und ich würde es gerne ausprobieren💖. Nur mag ich keinen Marzipan, kann ich ihn einfach weglassen oder gegen gemahlene Müsse austauschen?
Danke und liebe Grüße😊😊
Hallo, den kannst du weglassen. LG
Ich habe die Muffins heute spontan ohne Marzipan und Amaretto gebacken. Sie sind köstlich und schnell gemacht. Herzlichen Dank euch für eure wunderbaren Rezepte:)
LG Barbara