Aufstriche, Dips & Saucen, Desserts & Sweets, zum Verschenken

nutella® Sirup | Hot Fudge

nutella® Sirup | Hot Fudge

Hallo Ihr Lieben,

Wwnn es um nutella® geht, gibt es die, die es lieben und die, die es verteufeln. Wir wissen aber sicher, es gibt eine Menge nutella®-Fans da draußen. Und zwischendurch lieben wir auch diese cremige, nussige Schokoladencreme.
Und jetzt haben wir ein Rezept für nutella® Sirup.
Er paßt perfekt zu so ziemlich alles … Pfannkuchen, Waffeln, Kekse, Kuchen, Muffins, Brownies, Eis und auch im Kaffee landet öfter ein Löffelchen davon.

Ihr benötigt:

70 g Kondensmilch
80 g Milch
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 EL Zuckersirup
1 EL *Vanilleextrakt
25 g Backkakao
120 g nutella®

So geht´s:

Kondensmilch, Milch, Zucker, Speisestärke, Zuckersirup, Vanilleextrakt und Backkakao in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Varoma | Stufe 2 köcheln lassen.

nutella® zugeben, weitere 3 Minuten | Varoma | Stufe 2 kochen, anschließend 10 Sekunden | Stufe 6 aufmixen und in ein Glas füllen.

Um die Reste im Mixtopf zu verwerten, Milch einfüllen, aufmixen und Ihr habt eine leckere Schokomilch.

Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp!
Sollte Euch am Mixtopf mal etwas ansetzen, einfach 1 Spülmaschinentab mit Wasser bis über das Messer einfüllen, 8 Minuten | 80°C | Stufe 1.
Dann ist er wieder blitzeblank.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
Print Friendly, PDF & Email

18 Kommentare zu “nutella® Sirup | Hot Fudge

  1. Myriam sagt:

    Hallo Manu,
    hört sich ja interessant an, aber warum 2 x Milch und nicht gleich 200 g?
    Internette Grüße
    Myriam

    ♥Ein Klick und Du bist auf meinem Blog♥

    1. Marion sagt:

      Hallo Myriam. Ich sehe überhaupt keine Milch im Rezept? ?

  2. Hallo Myriam,
    sorr, da war mir ein Fehler unterlaufen. Habe es korrigiert. LG Manu

    1. Myriam sagt:

      Ok, dann kann ich es ja jetzt auch mal probieren 🙂
      Danke Mryiam

  3. Anonym sagt:

    Hi, kann man die Kondensmilch durch irgendwas ersetzen oder selbst herstellen?
    Danke Marina

  4. Anonym sagt:

    Mmh, gerade für den Milkshake für die Kids gemacht, mega lecker…kommt nachher auch in den Iced Latte…
    Danke für das tolle Rezept

  5. Yvonne Blum sagt:

    "Alle Zutaten, bis auf Nutella, in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen." Bei wieviel Grad soll das dann kochen? LG Yvonne

    1. Jh 710 sagt:

      Varoma Stufe 😉

  6. Kirstin sagt:

    Wo bekommt ihr eure Vanilleschoten her für den vanilleextrakt? Oder kann man ihn durch etwas anderes ersetzen. Sind ja doch recht teuer…

  7. Marion sagt:

    Hallöchen, kann man den Zuckersirup irgendwie ersetzen? Vielen Dank für eure tollen Rezepte! LG Marion

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Leider nein. LG

  8. Nina sagt:

    Funktioniert das Rezept auch mit eurem selbstgemachten Nutella? Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das haben wir nicht ausprobiert. Aber warum nicht

  9. Silke sagt:

    Hallo…ist mit Kondensmilch die normale gemeint oder die süße?

    LG
    Silke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Wenn nichts weiter angegeben ist, ist es die normale.

  10. Nicole sagt:

    Hallo,

    könnt ihr mir sagen, wie lange der Sirup im Kühlschrank hält?

    Danke 🙂

    VG Nicole

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ein paar Wochen

  11. Sarah sagt:

    Mega lecker.

    Hab gezuckerte Kondensmilch genommen und somit nur 30g Zucker.

Schreibe einen Kommentar zu Marion Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.