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New York Cheesecake 2.0

New York Cheesecake 2.0

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Hallo ihr Lieben,

New York Cheesecake gibt es viele und dieser Klassiker gehört definitv zu unserer Kategorie Lieblingskuchen. Aber es gibt nur wenige, die wie das Original aus Amerika schmecken. Unser American Cheesecake kommt da sehr nahe ran und ist sooooo cremig.

Unser New York Cheesecake hat alles. Er ist reichhaltig, leicht säuerlich und ach so cremig. Toppt ihn mit einer Himbeersauce oder lasst ihn schlicht und einfach. In jedem Fall wird es euer Lieblings-Käsekuchen-Rezept sein!

Unser New York Cheesecake ist einfach in der Zubereitung und kommt auch ohne Wasserbad aus. Hach, wir sind happy mit unserem Cheesecake.

Zutaten für 1 Springform ø 24 cm:

Boden:
100 g weiche Butter
200 g kernige Haferkekse, z.B. Hobbits

Füllung:
200 g Zucker
600 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Magerquark
60 g Speisestärke
1 Ei (M)
150 g flüssige Sahne
20 g Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt

Guss:
250 g Schmand
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zitronensaft

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

Teig:

Butter in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 60°C | Stufe 1 schmelzen.

Kekse zugeben, 10 Sekunden | Stufe 7 mischen.

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und am Boden festdrücken. Im vorgheizten Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

Herausnehmen und währenddessen die Füllung zubereiten.

Füllung:

Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden| Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Frischkäse und Quark in den Mixtopf zugeben, 2 Minuten | Stufe 3.5 cremig aufschlagen.

Speisestärke, Ei, Sahne, Zitronensaft und Vanilleextrakt zugeben, 30 Sekunden | Stufe 2.5 unterrühren.

Rühraufsatz entfernen.

Cheesecake Füllung langsam auf den Boden geben und 50 Minuten im unteren Drittel backen.

Etwa 5 Minuten vor Backzeitende die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren, auf den Kuchen geben und weitere 5 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder eine Fruchtsauce dazu reichen.

Tipp!

Verwendet auf jeden Fall Doppelrahmfrischkäse. Nur so bekommt ihr den Geschmack und cremige Textur hin.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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5 Kommentare zu “New York Cheesecake 2.0

  1. Katja sagt:

    Vielen Dank für das Rezept. Als ehemalige ‚fast‘ New Yorkerin würde ich das Rezept liebend gerne ausprobieren, allerdings bekomme ich hier in Neuseeland nicht so einfach Quark und Schmand im Supermarkt. Welche Alternativen könnt ihr empfehlen? Sour Cream anstatt Schmand? Und vielleicht Protein Joghurt anstatt Quark?

  2. Sigrid sagt:

    am wochenende gemacht und wir haben ihn gleich lauwarm gekostet :).
    ich habe statt des schmands (gibts bei uns nicht!) sauerrahm und creme fraiche verwendet – schmeckt sehr gut!

  3. Bettina sagt:

    Hallo ihr Lieben 🙂 der Kuchen ist geschmacklich super 🙂 leider ist er mir nach dem backen total gerissen! Hab ihn im Ofen abkühlen lassen! Wo könnte denn der Fehler liegen? Danke schon mal 🙂

  4. Verena sagt:

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe diesen Kuchen am Wochenende zum zweiten Mal gebacken und er war wirklich super lecker! Auch die Gäste waren beide Male restlos begeistert, alle wollten das Rezept haben. Für den Boden habe ich 100g Hobbits und 100g Lotus Biscoff verwendet, hat sehr gut gepasst.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Verena, das freut uns sehr. Danke für´s Feedback. LG

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