Getränke & Sirups

Matcha Sirup

Matcha Sirup


Hallo Ihr Lieben,

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee und gehört zu den gesündesten Teesorten weltweit.

Er hat eine intensive grüne Farbe und einen lieblich-süßlichen, in späteren Pflückungen leicht herben Geschmack. Der Tee enthält viele Carotine und die Vitamine A, B, C und E.

Doch nicht nur im Tee macht Matcha eine gute Figur.
Auch hervorragend zur Herstellung von Shakes, Desserts, Eis und zum Backen bestens geeignet.

 

Ihr benötigt für ca. 250 ml:

125 g Rohrohrzucker
125 g Wasser
ca. 35 g Matchapulver

 

 

 
So geht´s:
 

Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C |  Stufe 1 zu Sirup kochen.

Mixtopf auf 60° abkühlen lassen.

Matcha Pulver zugeben, 30 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.

Sirup durch ein sehr feines Sieb in eine Flasche umfüllen und im
Kühlschrank aufbewahren.

Da das Aroma leicht verfliegendt, bereiten wir den Sirup immer nur in kleinen Mengen zu.

Flasche mit Alufolie umwickelt im Kühlschrank aufbewahren. So behält er die Farbe.
 
Tipp!
Matcha Sirup hält sich etwa 2 Wochen.
Matcha Pulver in Bio Qualität beziehen wir hier über azafran.
 
☆ Manu & Joëlle
 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.