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Marzipankissen

Marzipankissen

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Hallo ihr Lieben,

Endlich beginnt die Vorweihnachtszeit und man kann wieder ungebremst Kekse, Lebkuchen und Co. naschen. Wir haben da so unsere liebsten Leckereien, wie Zimtsterne und Vanillekipferl, die sich aber nun ihre Beliebtheitsskala mit diesen Marzipankissen teilen müssen.

Zarter Mürbeteig mit einer wunderbaren Marzipancreme gefüllt, als kleine niedliche Kissen geformt und in einem Puderzuckermantel gehüllt.
Sie sind nicht nur schön anzusehen, sondern auch geschmacklich eine echte Wucht!


Zutaten für ca. 18 Stück

Teig:
150 g Weizenmehl, Type 405
50 g Puderzucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Eigelb (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
100 g kalte Butter

Füllung:
1 Eiweiß (M)
150 g Marzipan-Rohmasse
2 Tropfen Bittermandelaroma
30 g samtiger Aprikosenaufstrich

Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben

So geht´s

Füllung:

Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden |  Stufe 5 zerkleinern.

Eiweiß, Aufstrich und Bittermandelaroma zugeben,  20 Sekunden | Stufe 6 cremig rühren, umfüllen und beiseite stellen.

Mixtopf spülen.

Mehl, Puderzucker, Backpulver, Salz, Eigelb, Vanille Extrakt und Butter in den Mixtopf geben,  20 Sekunden | Stufe 5 kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für etwa 45 Minuten kühlen.

Den Backofen zeitig auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 12×35 cm und einer Dicke von ca. 3 mm ausrollen. Wir legen zum Ausrollen immer ein Stück Frischhaltefolie auf den Teig, so bleibt nichts kleben.

Den ausgerollten Teig mit Marzipancreme bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.

Die Rolle in etwa 2 cm breite Stücke schneiden, und die Teiglinge mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech setzen und ca. 15-18  Minuten goldgelb backen.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Großzügig mit Puderzucker bestäubt servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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