Frühstück

Knuspriges Granola

Knuspriges Granola

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Zum Frühstück mit Joghurt, als kleiner Snack für Unterwegs oder als Topping für Eis & Co. : Granola ist einfach das Müsli für Genießer. Bissl süß, aber richtig schön knusprig muss es sein. Ihr könnt es ganz individuell nach euren Wünschen anpassen. Erlaubt ist, was schmeckt.

Ihr benötigt für ca. 500g :

250 g Haferflocken ( zart/ körnig gemischt )
150 g Nussmischung ( hier z.B. Haselnuss, Mandeln, Macadamia)
3 EL *Ahornsirup, zB. diesen hier
2 EL *Kokosöl, z.B. dieses Bio-Kokosöl
1/2 TL Zimt

1 TL *Vanillepulver, z.B. unser Natur-Vanillepulver hier erhältlich

So geht´s:

Den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Ahornsirup, Kokosöl, Zimt-und Vanillepulver in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 erwärmen.

Mischung mit Flocken, Nüssen und Samen gut mischen und im heißen Ofen ca. 25 – 30 Minuten goldgelb backen.

Zwischendurch durchmischen, damit alles schön gleichmäßig bräunt.

Das Granola auskühlen lassen, dann wird es schön knusprig  und luftdicht (z.B in Gläsern)  aufbewahren.

Tipp!

Ihr könnt auch noch 100 g Samen und Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen) drunter mischen.

Das fertige Granola hält sich mindestens 2 Wochen – aber so lange wird es eh nicht reichen!

Unser verwendetes Glas ist von *Ball Mason.

XOXO, Manu & Joëlle

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11 Kommentare zu “Knuspriges Granola

  1. Alexandra sagt:

    Ich liebe dieses Granola – so einfach in der Herstellung und absolut köstlich.

  2. Nadine sagt:

    Gibt es einen handelsüblichen Ersatz für das Vanillepulver? Zum Beispiel das Mark einer Vanilleschote oder so?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du als Ersatz verwenden

  3. Anna sagt:

    Kommentar von meinem Mann:“ Das ist so geil, das gehört verboten „. Er ist süchtig danach.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das ist mal ein Kompliment. Danke !

  4. Caro sagt:

    Ist es richtig, dass relativ wenig Feuchtigkeit an dem Müsli ist, sodass es wenig „zusammenpappt“? So richtige knusprige Crunchys sind bei mir leider gar nicht rausgekommen. Lecker ist es trotzdem. Würde aber beim nächsten Mal mehr Ahornsirup oder Kokosöl benutzen.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Du musst es sehr gut mischen, am besten mit den Händen durchkneten.

  5. Iris sagt:

    Gibt es eine Alternative zu Kokosöl? Habt ihr da vielleicht einen Tipp? Leider habe ich eine Allergie gegen Kokos, würde das Granola aber gerne testen.

    1. Katharina sagt:

      Ich kenne andere Rezepte da wird Sonnenblumenöl verwendet.

  6. Denise sagt:

    Hallo, wirklich ein tolles Granola. Am besten alles mit den Händen gut durchmischen. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Denise

  7. Cindy sagt:

    Ich vertrage leider keine Nüsse kann ich das Rezept auch ohne machen also entweder ganz weglassen oder durch Haferflocken ersetzen?

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