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Himbeer Raffaello® Cupcakes

Himbeer Raffaello® Cupcakes

Hallo ihr Lieben,

Für uns ist der Geschmack von Kokos einfach der pure Sommer.
Denkt einfach an die typische Raffaellowerbung : Meer, weiße Sandstrände, Traumwetter, türkisblaues Wasser.

Ihr benötigt für 9 Stück:

Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier (M)
2 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
250 g Weizenmehl, Type 405
100 g Kokosmilch
30 g Kokosraspel
1 Handvoll Himbeeren, ca. 60 g
30 g weiße Schokolade, grob gehackt

Topping:
300 g Doppelrahmfrischkäse
20 g Kokosmilch
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht oder gekauft
100 g geschmolzene weiße Schokolade

außerdem:
9 Raffaello®
Kokosraspel

So geht´s:

Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

Butter, Zucker, Eier, Vanilleextrakt, Backpulver, Mehl, Kokosmilch und Kokosraspel in den Mixtopf geben, 40 Sekunden | Stufe 6 verrühren.

Himbeeren und gehackte Schokolade 10 Sekunden| Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.

Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen ! Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Topping Frischkäse, Kokosmilch und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren.

Geschmolzene Schokolade zufügen, 30 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

Creme in einen Spritzbeutel geben und im Kühlschrank aufbewahren, bis die Cupcakes ausgekühlt sind.

Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen, jeweils 1 Raffaello® Kugel daraufsetzen und mit Kokosraspel bestreuen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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Ein Kommentar zu “Himbeer Raffaello® Cupcakes

  1. Janine sagt:

    Hallo und einen schönen Sonntag.

    Ich habe diese Cupcakes heute gebacken. Sie sind toll aufgegangen beim Backen. Aber im Anschluss um 50% wieder zusammengefallen. 😔
    Habt ihr eine Idee, was ich anders machen muss?
    Danke und viele Grüße

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