Hauptgerichte & Beilagen

Hähnchen aus dem Backofen | knusprig und würzig

Hähnchen aus dem Backofen | knusprig und würzig

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Knusprig, saftig, lecker: Mit unserem einfachen Ofen-Rezept für würziges Hähnchen bekommt ihr ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht auf den Tisch. Am besten schmeckt uns knuspriges Baguette und ein grüner Salat dazu.

Zutaten für 1 Hähnchen ca. 2 Portionen:

1 Hähnchen, ca. 1500 g

Rub:
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote, getrocknet
60 g Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Cumin
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL brauner Zucker

außerdem:
50 g Margarine

So geht´s:

Den Backofen auf 185°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Margarine in eine Auflaufform geben und im Ofen schmelzen lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauchzehe und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Olivenöl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Restliche Zutaten zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Das Hähnchen komplett mit der Mischung dick einreiben.

Hähnchen in die Auflaufform geben, 30 Minuten braten, dann herumdrehen und weitere 30 Minuten braten.

Zwischendurch immer wieder etwas vom Fett aus der Form über das Hähnchen geben.

Das Hähnchen nun auf das Rost legen, den Backofentemperatur auf 220°C hochschalten und je Seite nochmal 15 Minuten braten. Bestenfalls den Grill zuschalten.

Zum Servieren einmal durchschneiden und nach Belieben mit Petersilie bestreut garnieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle
Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Hähnchen aus dem Backofen | knusprig und würzig

  1. Regina B. sagt:

    Das Hähnchen sieht aus, als betet's grade Richtung Mekka ??.
    Aber das Rezept ist natürlich schonwieder gespeichert (wie viele Lesezeichen kann man auf dem Handy eigentlich speichern?? ?) und wird beim nächsten Hähnchen ausprobiert. Danke!

  2. li wo sagt:

    Das hört sich super an…. werde es auf jeden Fall nachkochen. Ein kleiner Tipp…. ich stecke das Hähnchen immer auf einen Gugelhupf…dann wird es rundherum super knusprig.

Schreibe einen Kommentar zu li wo Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: