Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, Veggie

Gurkensalat

Gurkensalat

Hallo Ihr Lieben,

Gern gegessen zu Schnitzel mit Kartoffelpüree, zu „Gegrilltem“und Fisch in jeglicher Form: Gurkensalat!

Ihr benötigt für 4 Portionen:

2 Salatgurken
1 gestr. TL Salz
Prise Pfeffer
1 Schalotte
1/2 Bund Dill oder 1 EL getrocknet
70 g Sahne
20 g Weißweinessig
1/2 bis 1 TL Zucker

So geht´s:

Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht durchkneten und 5 Min. ziehen lassen, den entstandenen Sud abgießen.

Schalotte und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.

Sahne, Essig und Zucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Dressing zu den Gurken geben, unterziehen und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle
Print Friendly, PDF & Email

14 Kommentare zu “Gurkensalat

  1. Tanja sagt:

    Von Gurkensalat bin ich Persönlich leider total enttäuscht hab den Dressing 2x. Neu gemacht und immer wieder wird er so ransinig verstehe es absolut nicht

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Tanja, das ist schade. Wir und viele andere lieben ihn. Was heißt denn ransinig?

  2. Swantje Nagel sagt:

    Wir haben den Gurkensalat heute zu Eurem Kartoffelgratin de luxe gegessen.Wir fanden den Salat und das Gratin sehr lecker. Danke für die tollen Rezepte!

  3. Anna sagt:

    Ich habe den Salat heute zum Wiener Schnitzel gemacht und fand ihn sehr lecker. Danke für das Rezept!

  4. Birgit Müller sagt:

    Habe den Salat gestern mit Gurken aus unserem Garten gemacht. Anstelle von normaler Schlagsahne habe ich vegane „Sahnealternative zum Aufschlagen“ genommen. Mega leckere Soße!!! Sehr cremig und toll gewürzt. 👍🏻

Schreibe einen Kommentar zu Anna Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: