Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, Veggie

Gurkensalat

Gurkensalat

Hallo Ihr Lieben,

Gern gegessen zu Schnitzel mit Kartoffelpüree, zu „Gegrilltem“und Fisch in jeglicher Form: Gurkensalat!

Ihr benötigt für 4 Portionen:

2 Salatgurken
1 gestr. TL Salz
Prise Pfeffer
1 Schalotte
1/2 Bund Dill oder 1 EL getrocknet
70 g Sahne
20 g Weißweinessig
1/2 bis 1 TL Zucker

So geht´s:

Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht durchkneten und 5 Min. ziehen lassen, den entstandenen Sud abgießen.

Schalotte und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.

Sahne, Essig und Zucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Dressing zu den Gurken geben, unterziehen und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle
Print Friendly, PDF & Email

14 Kommentare zu “Gurkensalat

  1. Tanja sagt:

    Von Gurkensalat bin ich Persönlich leider total enttäuscht hab den Dressing 2x. Neu gemacht und immer wieder wird er so ransinig verstehe es absolut nicht

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Tanja, das ist schade. Wir und viele andere lieben ihn. Was heißt denn ransinig?

  2. Swantje Nagel sagt:

    Wir haben den Gurkensalat heute zu Eurem Kartoffelgratin de luxe gegessen.Wir fanden den Salat und das Gratin sehr lecker. Danke für die tollen Rezepte!

  3. Anna sagt:

    Ich habe den Salat heute zum Wiener Schnitzel gemacht und fand ihn sehr lecker. Danke für das Rezept!

  4. Birgit Müller sagt:

    Habe den Salat gestern mit Gurken aus unserem Garten gemacht. Anstelle von normaler Schlagsahne habe ich vegane „Sahnealternative zum Aufschlagen“ genommen. Mega leckere Soße!!! Sehr cremig und toll gewürzt. 👍🏻

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.