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Flammkuchen mit Erdbeeren und Spargel

Flammkuchen mit Erdbeeren und Spargel

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Immer nur Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln ist doch langweilig. Probiert doch mal unseren Erdbeer-Spargel-Flammkuchen. Diese Kombination ist total lecker !

Ihr benötigt:

250 g Weizenmehl, Type 405
30 g Olivenöl
120 g Wasser
1/4 TL Salz
200 g Creme Fraiche
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella, zerzupft
3 geschälte Spargelstangen, in Stücken
5 Erdbeeren, geviertelt
4 Scheiben italienischer Schinken
1 Handvoll Basilikum, grob gehackt

So geht´s:

Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 1 Minute | Teigstufe verkneten.

Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 230°C Heißluft oder 210°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf  Backblechgröße ausrollen, mit Creme Frache bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mozzarella, Spargel,- und Erdbeerstücke darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Mit Schinken belegen und Basilikum bestreut servieren.

☆ Manu & Joëlle

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3 Kommentare zu “Flammkuchen mit Erdbeeren und Spargel

  1. Bea197 sagt:

    Habe den Flammkuchen heute zum Erdbeercocktail Aperitif ……mega lecker!!!!!! Hab leider den Parmaschinken vergessen……was dem Geschmack keinerlei Abbruch tat!!!!!! Hab allerdings nur 2/3 des Teiges benötigt…..war als Amuse Goell ausreichend!!!!! Werd ich sicher öftes machen…in allen Variationen….
    Danke für das tolle Rezept!!!!

  2. Kerstin sagt:

    Hallo,
    kann man den Teig auch länger ruhen lassen, also schon früher vorbereiten?
    Hört sich sehr toll an!
    VG, Kerstin

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kein Problem. LG

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