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Erdnuss-Hähnchen

Erdnuss-Hähnchen

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Hallo ihr Lieben,

Löffel für Löffel exotischer Genuss: Mit unserem Rezept für ein deftiges Erdnuss-Hähnchen mit saftigem Hähnchenbrustfilet holt ihr euch die Aromen Afrikas auf den Teller.

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets
Erdnussöl zum Anbraten
2 TL rote Currypaste
2 TL Honig
4 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
3 cm Stück Ingwer
200 g Milch
100 g Kochsahne, 15%
50 g Erdnussbutter
Spritzer Fischsauce
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
je 1 rote & gelbe Paprikaschote, in Würfel geschnitten
1 geh. TL Speisestärke

Ausserdem:
2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Koriander

So geht´s:

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.

1 TL Currypaste, 1 TL Honig und 1 EL Sojasoße verrühren und das Fleisch damit bestreichen.

Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Erdnussöl rundherum goldbraun braten.

Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Topfrand nach unten schieben.

Milch, Sahne, Erdnussbutter, restliche 1 TL Currypaste und 3 EL Sojasauce, 1 TL Honig, Fischsauce, Kurkuma, Salz und Paprikawürfel zugeben, 8 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und nochmal 2 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

Fleisch mit der Sauce anrichten. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Tipp!

Ihr könnt das Gemüse variieren. Wie wäre es mit Möhren, Zuckererbsen oder Champignons ?

X❤️XO, Manu & Joëlle

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Ein Kommentar zu “Erdnuss-Hähnchen

  1. Claudia sagt:

    Hallo ihr Lieben,

    das ist mal wieder ein ganz tolles Rezept von euch! Vielen Dank!
    Ich bin ein absoluter Fan eurer tollen Gerichte!

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