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Erdbeerchutney

Erdbeerchutney

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Hallo ihr Lieben,

Wie wäre es denn einmal mit einem pikanten Erdbeerchutney ?
Fruchtig, pikant und ganz wunderbar zu gegrilltem Fleisch.

Ihr benötigt für 4 Gläser:

1 kl. getrocknete Chilischote
800 g Erdbeeren, halbiert
120 g Himbeeressig
350 g Gelierzucker 2:1
2,5 TL Salz
1/2 TL Kampott-Pfeffer
200 g rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
20 Basilikum Blätter, in Streifen geschnitten

So geht´s:

Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Erdbeeren, Essig, Gelierzucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4 mischen.

Zwiebeln zufügen, 20 Minuten | 95°C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Basilikum hinzugeben, mit dem Spatel kurz unterrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

3 Kommentare zu “Erdbeerchutney

  1. cathi139 sagt:

    Das Chutney hab ich letzte Woche von einer Bekannten geschenkt bekommen und kann es nur empfehlen 🙂
    lg
    Cathi

  2. Gabriele Sienert sagt:

    Hallo, wie lange hält sich das Chutney?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, es hält sich wochenlang.

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