Hallo ihr Lieben,
Wie wäre es denn einmal mit einem pikanten Erdbeerchutney ?
Fruchtig, pikant und ganz wunderbar zu gegrilltem Fleisch.
Ihr benötigt für 4 Gläser:
1 kl. getrocknete Chilischote
800 g Erdbeeren, halbiert
120 g Himbeeressig
350 g Gelierzucker 2:1
2,5 TL Salz
1/2 TL Kampott-Pfeffer
200 g rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
20 Basilikum Blätter, in Streifen geschnitten
So geht´s:
Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Erdbeeren, Essig, Gelierzucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4 mischen.
Zwiebeln zufügen, 20 Minuten | 95°C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Basilikum hinzugeben, mit dem Spatel kurz unterrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Das Chutney hab ich letzte Woche von einer Bekannten geschenkt bekommen und kann es nur empfehlen 🙂
lg
Cathi
Hallo, wie lange hält sich das Chutney?
Hallo, es hält sich wochenlang.