Aufstriche, Dips & Saucen, zum Verschenken

Erdbeerchutney

Erdbeerchutney

Hallo ihr Lieben,

Wie wäre es denn einmal mit einem pikanten Erdbeerchutney ?
Fruchtig, pikant und ganz wunderbar zu gegrilltem Fleisch.

Ihr benötigt für 4 Gläser:

1 kl. getrocknete Chilischote
800 g Erdbeeren, halbiert
120 g Himbeeressig
350 g Gelierzucker 2:1
2,5 TL Salz
1/2 TL Kampott-Pfeffer
200 g rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
20 Basilikum Blätter, in Streifen geschnitten

So geht´s:

Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Erdbeeren, Essig, Gelierzucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4 mischen.

Zwiebeln zufügen, 20 Minuten | 95°C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Basilikum hinzugeben, mit dem Spatel kurz unterrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

3 Kommentare zu “Erdbeerchutney

  1. cathi139 sagt:

    Das Chutney hab ich letzte Woche von einer Bekannten geschenkt bekommen und kann es nur empfehlen 🙂
    lg
    Cathi

  2. Gabriele Sienert sagt:

    Hallo, wie lange hält sich das Chutney?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, es hält sich wochenlang.

Schreibe einen Kommentar zu Gabriele Sienert Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page