Festtage, Getränke & Sirups, The Sweet Taste of Christmas, zum Verschenken

Cinnamon Rolls Sirup

Cinnamon Rolls Sirup

Hallo ihr Lieben,

Cinnamon Rolls Sirup oder einfach: flüssige Zimtschnecken.

Cremig, süßlich, zimtig, vanillig und einfach soooo köstlich. Einen oder auch zwei Schuss in eine dampfende Tasse Tee oder einem Latte Macchiato schmeckt einfach ganz wunderbar und so richtig schön weihnachtlich. Wer unsere Cinnamon Rolls liebt, wird auch diesem Srup verfallen sein.

für ca. 200 ml Sirup:
200 g Wasser
200 g brauner Zucker
1 Zimtstange
2 TL Zimtpulver
1 Vanilleschote

So geht´s:

Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark wird nach der Kochzeit hinzugegeben.

Wasser, Zucker, Zimtstange, Zimtpulver und ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geben, 13 Minuten | Varoma| Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher aufkochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Das Vanillemark hinzugeben, 5 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterühren und den Sirup 5 Minuten ziehen lassen.

Zimtstange und ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen, den Sirup durch ein feines Sieb filtern und in eine Flasche geben.

Sirup an einem kühlen Ort aufbewahren. Nach Anbruch hält er sich einige Tage.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Cinnamon Rolls Sirup

  1. Naschkatze sagt:

    Hallo
    Ihr habt immer soooooo leckere Rezepte. Ich liebe eure Seite. An welchen Tee habt ihr für dieses Sirup gedacht?. Habe bisher Sirup immer nur in Kaffee.
    LG Naschkatze

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, mag es gerne im schwarzen Tee. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: