Hauptgerichte & Beilagen

Cevapcici-Schinken-Röllchen

Cevapcici-Schinken-Röllchen

Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute gibt es den „Cevapcici“ Klassiker in abgewandelter Form

Wir haben die würzigen Röllchen mit Schinken umwickelt und in einer Bechamel-Tomaten-Kräutersoße baden lassen. Das Ergebnis hat uns sehr gut geschmeckt, so dass wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten möchten.

Ihr benötigt für 3-4 Portionen:

Cevapcici-Röllchen:
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
600 g Rinderhack
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprika
10 g Mehl
ca. 10 Scheiben Schwarzwälder Schinken

Soße:
20 g Butter
20 g Mehl
250 g Milch
1 gestr. TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1/4 TL Chilipulver
1/2 TL *Gemüsebrühpulver z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe hier
300 g passierte Tomaten
1 geh. TL gemischte getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Basilikum, Thymian)

So geht´s:

Röllchen:

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.

Restliche Zutaten zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.

Aus dem Teig etwa 10 kleine Röllchen formen und mit je eine Scheibe Schinken umwickeln. Ihr benötigt also so viele Scheiben Schinken, wie ihr Röllchen habt. Umwickelte Röllchen in eine Auflaufform geben.

Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Soße:

Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten |100°C | Stufe 1 schmelzen.

Mehl zugeben, 3 Minuten |100°C | Stufe 1 dünsten.

Milch, Salz, Pfeffer, Chulipulver, Gemüsebrühpulver und Kräuter zugeben, 6 Minuten | 90°C | Stufe 3 kochen.

Passierte Tomaten zugeben, nochmal 3 Minuten | 90°C | Stufe 3 erwärmen.

Soße über die Röllchen geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.

Tipp!
Dazu schmecken Reis, Bandnudeln oder auch einfach nur ein Baguettebrot.
Wir haben unserer Röllchen in einem *Bräter von Staub zubereitet.

XOXO, Manu & Joëlle

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12 Kommentare zu “Cevapcici-Schinken-Röllchen

  1. Birgit Ellger sagt:

    Guten Morgen, kannst du mir sagen bei wieviel Grad du die Röllchen im Ofen gegart hast und ob
    mit oder ohne Deckel.

    Lieben Dank und einen schönen Tag wünche ich Dir

    Liebe Grüsse aus Bremen
    Birgit

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Birgit, bitte schau dir das Rezept nochmal an. Alle Angaben findet du in der Anleitung. LG

  2. Sabrina sagt:

    Gestern gesehen und jetzt schon im Ofen, was ein Seelenschmaus! Allein die cremige Soße, legga legga!

  3. Ingrid sagt:

    Gab es heute Abend bei uns und hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe 800 g Rinderhackfleisch genommen und eine Packung mit 200 g Schwarzwaldschinken. Genau die richtige Menge für 4 Erwachsene.

    1. Nicole sagt:

      Guter Hinweis

  4. Kerstin sagt:

    Tolles, familientaugliches Rezept.
    Die Kinder konnten kaum genug bekommen und die Sauce wurde bis zum letzten Tropfen aufgeschleckt.

  5. Irmi sagt:

    Kurze Frage: kann ich das Gericht auch auf der White Lady machen oder wird das Fleisch zu trocken, da es nicht in Sosse „schwimmt“??? LG.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die White Lady hat einen zu kleinen Rand dafür. LG

  6. Kristin sagt:

    Das Gericht war saulecker und wir werden es sicher wieder machen. Ich habe fertige Cevapcici aus dem türkischen Supermarkt genommen, ging super.

  7. Anke sagt:

    Seit langem mal wieder eine Lobeshymne eines Teenagers am Tisch bekommen! Dafür ein Dankeschön! Allen hat es sehr gut geschmeckt.
    Der Speck gibt mit der rauchigen Note ein tolles I-Tüpfelchen. Es gab bei uns dazu Eure Gnocchis! Die waren Mega!!!

  8. Katharina Bubarev sagt:

    Wenn der 4 jährige Mecker Esser sagt Mama kannst du die Tomatensauce jeden Tag machen dann ist es einfach nur geil 🙂

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut uns sehr!

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