Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute gibt es Cevapcici 🥰 Die kleinen würzigen Hackröllchen mag (fast) jeder, sie sind einfach in der Zubereitung und auch in großen Mengen gut vorzubereiten. Dazu einen lecker cremigen Djuvec Reis und die Familie ist glücklich.
Ihr benötigt für ca. 18 Röllchen, je nach Größe :
Cevapcici:
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1000 g Rinderhack ( bestenfalls 500 g Rind + 500 g Lamm )
1 EL Salz
2 TL Pfeffer
3 TL Paprika
20 g Mehl
Öl zum Bestreichen
Djuvec Reis:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl
1 Paprika, rot, in kleine Würfel geschnitten
400 g gehackte Dosentomaten
150 g Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1-2 EL Ajvar, scharf
1 TL Paprika
Prise Zucker
200 g Langkorn Reis
100 g TK Erbsen
50 g Mais

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.
Restliche Zutaten zugebe, 2 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann zu ca. 18 Röllchen formen.
Ihr könnt die Röllchen nun in der Pfanne braten, aber da wir das Fett – Gespritze überhaupt nicht mögen, braten wir sie im Backofen.
Das Ergebnis sind saftige und krosse Cevapcici.
Die Hackröllchen rundherum mit Öl bepinseln, auf den Ofenzauberer geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtess Backblech geben und im Backofen bei 180 ° Heißluft ca. 35 Minuten backen.
Während die Cevapcici vor sich hin brutzeln, bereiten wir den Djuvec Reis im Thermomix zu.
Zubereitung Reis:
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Das Öl zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Paprika, Dosentomate, Wasser, Salz, Pfeffer, Ajvar, Paprika und Zucker in den Mixtopf zugeben, 10 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.
Nun den Reis, Erbsen und Mais zufügen und nochmal 15 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Notes:
Dazu passen Zwiebelringe oder ganz prima auch Zaziki.

Hallo, der Reis wird nur in den gehackten Tomaten gegart und Du gibst kein Wasser mehr extra in den TM? L*G*
Wird der Reis wirklich ohne Wasser gekocht?
Hört sich ganz lecker an. werde ich sicherlich bald mal ausprobieren. reicht das für 4 Personen?
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Hallo , ja das reicht definitiv.
Wir sind auch zu viert und 3 sehr gute Esser dabei.
Lieben Gruss manu
Dieses Rezept hört sich sehr lecker an . Werde ich sicherlich bald ausprobieren.
Gruß Christiane
Hallo Manu,
ich probiere mich ja so langsam durch deine Rezepte und bin von den meisten echt begeistert. Heute war dann dieses dran.
Die Cevapcici sind echt lecker. Leider ist der Reis eher eine Pampe als locker (schmeckt aber super) und am Thermiboden ist auch wieder gut was angebrannt. Hier muss ich wohl noch etwas nacharbeiten.
Ansonsten echt lecker!
LG
Steffi
Hallo Steffi,
freut mich, dass Dir meine Rezepte gefallen.
Hier kommt es sicherlich darauf an, was für einen Reis Du evtl. benutzt.
Versuch doch mal die Garzeot dementsprechend anzupassen. Manchmal muss man ein bisschen tüftlen.
Wichtig ist, dass es Dir geschmeckt hat.
LG Manu
Hallo liebe Manu,
Ich bin noch recht neu hier auf deinem Blog, aber deine riesige und vor allem leckere Rezeptauswahl haut mich um ? Einiges habe ich schon ausprobiert. Heute sind die Cevapcici dran. Ich freue mich schon darauf. Ich hoffe, du wirst es niemals leid, dir tolle Rezepte für den Thermomix auszudenken, denn hier bei dir findet man wirklich mal nicht die Standard-Sachen. Mach bitte weiter so ?
Lieben Gruß,
Silvia
Hallo Silvia,
schön, dass Du meinen Blog entdeckt hast 🙂
Genau das ist mein Ziel: auch mal anderes, nicht alltägliches, nicht immer nur Standard auf den Tisch bringen 😉
Sei Dir sicher, da kommt noch einiges.
LG Manu
Hallo liebe Manu!
Ich habe deinen wundervollen Blog erst vor Kurzem entdeckt und koche und backe mich nun langsam durch die Rezepte. Heute gab es dieses Essen und ich kann nur eins sagen: WOW!!! Es war soooooo lecker und selbst die Kids (meine größten Essens-Kritiker) waren restlos begeistert. Vielen lieben Dank. Bitte mach unbedingt weiter so.
Lieben Gruß, Silvia
Hallo Silvia,
freut ich sehr 🙂
Kinder sind ja die bekanntesten größten Kritiker.
Noch viel Freude beim Mixen.
LG Manu
Hallo!
Kann ich das auch mit gehacktes halb& halb machen???
Hallo, ist dann halt fettiger und etwas saftiger. LG
Ok probiere ich mal aus. Danke für die Antwort. Lg Tanja
Hey Manu,
erstmal ein riesen Danke für die tollen Rezepte, sitze gerade in der Mittagspause an meinem Quarkbrot (genial!!) und suche was "schnelles" für morgen. Ich würde gerne die Cevapcici heute schon vorbereiten, dass es morgen flotter geht, geht das?? Dann einfach bis morgen Abend die Teigmasse in den Kühlschrank.
Liebe Grüße und macht weiter so
Laura
Wir hatten eben dieses leckere Gericht.
Wirklich toll und ausreichend für uns 4 (Fleisch war allerdings zu viel). Das gibt es sicher noch öfter. Ich musste allerdings gegen Ende der Garzeit noch etwas Wasser zugeben.
Vielen Dank für eure tollen Rezepte.
Heute nach gekocht, sehr sehr lecker, wir sind begeistert ?
Hallöchen ihr beiden,
Also das Essen sieht top aus werde ich probieren aber die Teller sind der Hit von welcher Firma sind die.
Liebe Grüße Andrea
Hallo Andrea
Sie sind aus der Metro. Gibt es in vielen Farbvarianten. Lieben Gruss
Hallo ?,
wollte mal kurz fragen welchen Reis ich am besten nehme. Lieben Dank und Gruß Ute ?
Wir nehmen Langkornreis von Uncle Bens
Hört sich super lecker an 🙂 Wie lange lasst ihr die Cevapcici denn im Backofen?
Danke für das Rezept!
Steht im Rezept 😉
Ups, wer lesen kann, ist klar im Vorteil 🙂 Danke
Hallo,
auch dieses Rezept ist superlecker! Hab das Rezept jetzt schon öfter nachgekocht. Die Familie ist beigeistert.
Hallo…
Danke erstmal für den schönen Blog!
Ich habe gestern das Rezept gemacht…es war lecker, aber leider klappt das bei mir mit dem Reis im TM nicht! Wie macht ihr das? Ich hab ihn genau nach Anleitung gemacht…es war eine einzige klebrige Pampe, kein ganzes Reiskorn mehr zu sehen!!!
Schade um die Arbeit und die Zutaten!
Ich weiß nicht warum das bei mir nicht funktioniert?!
Naja…nächstes mal mach ich den Reis im Topf!
Lg Simone
Hallo Simone, wir und so viele andere machen ihn immer so. Ich weiß nicht, warum es bei dir nicht funktioniert. das ist schwer aus der Ferne zu beurteilen. Vielelicht wechselst du mal die Reissorte ?
Heute Abend ausprobiert und es hat super geschmeckt 🙂
Hallo!
Glaubt ihr, Parboiled Reis geht auch oder wirds dann zu matschig? Liebe Grüße,
Sabine
Sollte kein Problem sein. LG
Hallo, das ist ein superleckeres Rezept! Hat mich schlagartig an unsere früheren Urlaube im ehemaligen Jugoslawien erinnert… So köstlich und so leicht zuzubereiten! Das wird wohl eins unserer Lieblingsgerichte! Danke für Eure tollen Ideen! Macht weiter so! Liebe Grüße! Sandra
Sehr, sehr, sehr lecker!!!!! Schmeckt beides am Folgetag noch sehr gut, selbst der Reis im gekühlten Zustand!! Hmmmm!
Ich habe den Fleischteig übrigens morgens zubereitet, hatte ihn dann einige Stunden im Kühlschrank und habe dann am späteren Nachmittag die Cevapcicis gerollt!
Dazu gab es das empfohlene Zaziki von dieser Seite und Zwiebelringe!! Toll!!
Hallo ihr lieben,
Das reis Rezept ist das beste von allen die ich schon probiert hab.
Lieben Dank ?
Musste Mal gesagt werden?
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gibt es bei uns regelmäßig!!!
Wir lieben eure Rezepte 😍
Mindestens 1x kochen oder backen wir etwas von euch!