Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es Bubble Bread: das knusprig-würzige Brot mit Sollbruchstelle – ganz wunderbar zum Snacken, Dippen und Teilen.
Es ist super wandelbar, schmeckt herzhaft und auch süß.
Ihr benötigt für 1 rundes Backblech ø30cm:
300 g Wasser
Prise Zucker
20 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
500 g Mehl, Type 550
1 TL Salz
Kräuterbutter:
100 g Butter, weich
1 TL Salz
20 g Parmesan, gerieben + 1 EL
1 EL Petersilie, gehackt
So geht´s:
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 verrühren. 5 Minuten ruhen lassen.
Restliche Teigzutaten zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuterbutter zubereiten.
Die weiche Butter mit Salz, 20 g Parmesan und Petersilie in einer kleinen Schüssel verrühren oder im Thermomix 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Das Backblech mit etwas Kräuterbutter einstreichen.
Vom Teig kleine Teigportionen von ca. 15 g abstechen, rund formen und auf dem Backblech aneinander setzen.
Mit Kräuterbutter bestreichen und 1 EL Parmesan bestreuen, abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Bubble Bread 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Wer kein rundes Backblech hat, kann diese natürlich auch auf einem normalem Blech aneinander setzen.
☆ Manu & Joëlle
Ihr lieben 😊 Könnte man auch eine Springform nehmen? Danke für eure tollen Rezepte!!!!
Hallo,ja könnt ihr,Sie sollte aber dann mindestens 30 cm Durchmesser haben. LG
Ein tolles Rezept! Schmecken die Brötchen nur frisch aus dem Ofen oder kann ich sie vorbereiten?
Hallo, haben wir bisher nur frisch zubereitet. Sollte aber kein Problem sein. Kalt schmecken sie auch.
Wie bereitet man die denn süß zu? 🙂
Hallo etwas mehr Zucker zugeben 😉 und nach Belibeen mit Nüssen, Puderzucker etc. bestreuen.
Hallo, ich möchte gerne die White Lady nehmen. Verlängert sich dadurch die Backzeit? Liebe Grüße
Hallo Tina, ja, ein bissl. Stoneware braucht imer ein wenig länger. Gib erstmal 5 Minuten dazu, einfach Blickkontakt halten. LG
Genial. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Habe sie auf der white lady von pampered chef gebacken und sie sind köstlich. Die wird es ab sofort öfter geben. Dankeschön!