Salate & Snacks

Blätterteigstangen mit Spinat

Blätterteigstangen mit Spinat

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Hallo ihr Lieben,

Frischer Blätterteig lässt sich genial verarbeiten und ist super schnell
gebacken. Heute gibt es eine schnelle Variante mit Spinat.

Ihr benötigt für ca. 24 Stück :

2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
250 g TK Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
200 g Feta
100 g Doppelrahmfrischkäse
Prise Pfeffer
Prise Chili Flocken
1 EL getrockneten Oregano

So geht´s:

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Spinat, Feta, Frischkäse, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 mixen.

Den Blätterteig ausrollen und eine Lage mit der Spinatmischung bestreichen.

Zweiten Blätterteig darüber legen, Ränder etwas andrücken und mit einem Pizzaschneider von oben nach unten in ca. 2 cm schmale Streifen schneiden und zwirbeln, auf die vorbereiteten Backbleche legen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

3 Kommentare zu “Blätterteigstangen mit Spinat

  1. Anonym sagt:

    Huhu Manu.Wenn ich den Spinat durch Salami oder Tomaten ersetzte, dann bleiben alle anderen Zutaten?? Ich könnte mich übrigens rein setzen in deine Rezepte!! LG Moni ☺����

    1. Ja ich würde sie 1:1 ersetzen.
      Lieben Gruss

  2. Anonym sagt:

    Hallo. Kann man das schon am Nachmittag vorbereiten, wenn man es erst am Abend braucht? Oder weicht sich der Blätterteig zu sehr auf? LG Barbara

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