Hallo Ihr Lieben,
Berliner Currywurst ist einfach göttlich. Die typische Berliner Currywurst ist ohne Darm und hat eine besonder Sauce. Wir haben uns mal drangemacht und unsere Version für euch festgehalten.


Ihr benötigt für 4 Portionen:
4 Currywürste ( ohne Darm )
20 g neutrales Öl
250 g Tomatenketchup
60 g Orangensaft
60 g Cola
1/2 TL Aprikosenmarmelade
1 schwach gehäufter EL Currypulver
½ TL Cayennepfeffer
1/2 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
1 schwach gehäufter EL Zucker
1 TL Salz
Außerdem:
Öl zum Braten
So geht´s:
Öl, Ketchup, Orangensaft, Cola und Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Curry, Cayennepfeffer, Gemüsebrühpulver, Zucker und Salz hinzufügen, 6 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Bratwürste darin rundum bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Bratwürste in Scheiben schneiden, mit Currysauce beträufeln, mit Curry bestäuben und servieren.
Hallo ihr Beiden,
Eure Soße ist ja mega lecker undso fix zubereitet, die wird es jetzt definitiv öfter bei uns geben! 🙂
Viele liebe Grüße Nadine
Hallo, ich habe mir gerade die Original Berliner Currywurst liefern lassen und mache mich jetzt daran die Soße zu kochen. Wollte auch eine kleine Flasche verschenken. Habt ihr eine Ahnung wie lange die hält wenn ich sie gleich nach dem Kochen in einer Glasflasche fest verschließe?
Hallo sauber gearbeitet und in sterilisierten Flaschen abgefüllt sollte sie sich wochenlang halten.