Desserts & Sweets

Banana Split Dessert

Banana Split Dessert

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Hallo Ihr Lieben,

Ihr liebt Banana Split ? Dann gibt es heute den Klassiker ohne Eis für Euch , aber mindestens genauso lecker ! Es ist einfach göttlich und war ratzfatz von unseren Gästen weggeputzt. Ein knuspriger Boden, eine cremige Frischkäsefüllung mit weißer Schokolade, Bananen, Sahne, dem weltbesten Schokoladensirup, Walnüsse und Amarena Kirschen…

Klingt das nicht verführerisch ?

Ihr benötigt für 1 Form, ca. 18 x 28 cm, ca. 12 Portionen:

100 g Walnusskerne, gehackt
160 g Graham Cracker oder kernige Haferkekse
50 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
100 g weiße Schokolade
450 g Doppelrahmfrischkäse
20 g Puderzucker
4 Bananen, in Scheiben geschnitten

Topping:
300 g Sahne
Schokoladensirup, selbstgemacht oder gekauft
12 Amarenakirschen

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht fetten.

50 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

Cracker, restliche Walnusskerne, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sekunden  Stufe 5 vermischen und in die vorbereitete Form geben und andrücken.

Im Ofen ca. 20 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.

Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern, anschliessend 4 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Frischkäse und Puderzucker zugeben, 2 Minuten | Stufe 3 aufschlagen und auf den erkalteten Boden geben.

Bananenscheiben darauf verteilen.

Mixtopf spülen, den Rühraufsatz wieder einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, über die Bananen streichen, für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Zum Servieren mit Schokoladensirup beträufeln, mit gerösteten Walnusskernen bestreuen, Sahnetuffs aufsetzen und je 1 Amarenakirsche daraufsetzen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts„.

Überall im Buchhandel, bei *amazon und über den Verlag Edition Lempertz erhätlich.
ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten

14 Kommentare zu “Banana Split Dessert

  1. Iris Vögtle sagt:

    Das Rezept hört sich super an .Aber könnten ihr mir bitte erklären was Graham Cracker oder Hobbits sind.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Graham Cracer sind amerikanische Kekse und Hobits sind kernige. Die bekommt man vo Brandt zB.

  2. Sandra Kuhlen sagt:

    Hallo..Hört sich sehr lecker an..Kann man statt dem frischkäse auch Quark nehmen??
    Ich find eure seite super…

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sandra , könnte ich mir vorstellen. Ist dann halt etwas „saurer“, Evtl nicht ganz so cremig. Probier es aus. Lieben Gruss

  3. Yve sagt:

    Hallo, hört sich sehr lecker an.
    Was kann man alternativ statt Bananen nehmen?
    Liebe Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Leider nein. Aber dann ist es doch kein Banana Split Dessert mehr….

  4. Petra sagt:

    War sehr lecker, hat am 2. Tag noch besser geschmeckt

  5. Verena Wahl sagt:

    Welche Größe hatte die Auflaufform?

  6. Tanja sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    Habe dieses Dessert an Heiligabend gemacht und es ist sehr gut angekommen. Tolle Idee und sehr lecker. Vielen Dank!
    Schöne Grüße
    Tanja

  7. Christin sagt:

    Hallo ihr zwei,
    Kann man das Dessert auch schon einen Abend vorher zubereiten und dann kurz vor dem Servieren den schokosirup und die wallnüsse darüber geben?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ja, kannst du. Die Bananen jedoch könnten dann etwas bräunlich werden. LG

  8. Ilka sagt:

    Hallo!
    Habt ihr auch eine tolle Verlinkung zu euren Amarenakirschen? Die bisher gefundenen waren alle nix ☺️😬
    Viele Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo findest du au unserem Blog. Einfach Amarena Kirschen eingeben oder im Rezeptregister nachschauen.

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