Bücher, Kuchen, Torten & Gebäck, Unsere Lieblingsrezepte, USA Lieblinge

Banana Bread | Bananenkuchen

Banana Bread | Bananenkuchen

Hallo Ihr Lieben,
Achtung: lecker! Banana Bread ist die perfekte Kombination aus Kuchen und Brot. Super saftig und als USA Liebhaber nahezu ein Muss.

Ihr benötigt für 1 Kastenform ca. 25 cm Länge:

100 g Walnüsse + 2 EL gehackt
150 g weiche Butter
100 g brauner Zucker + 2 EL
3 Eier (M)
50 g Creme Fraiche
2 Bananen, geschält und in Stücken
300 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backnatron
1/2 TL Backpulver
Prise Zimt
Prise Salz
1 gehäufter TL Vanillezucker
120 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten.

100 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Butter und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.

Eier, Creme Fraiche und Bananen zufügen, 10 Sekunden | Stufe 5 mischen.

Mehl, Backnatron, Backpulver, Zimt, Salz und Vanillezucker hinzugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 verrühren.

Zerkleinerte Walnüsse und Schokolade 15 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.

Den Teig in die Form geben, mit den restlichen 2 EL Walnüssen und Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen und in der Form auskühlen lassen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

12 Kommentare zu “Banana Bread | Bananenkuchen

  1. Julia sagt:

    Ein klasse Rezept! Statt der Schokolade habe ich das Bananenbrot mit Blueberry‘s aufgepimpt. Schmeckt richtig lecker.

  2. Anastasia sagt:

    Hallo
    Kann man die Walnüsse gegen andere ersetzen, oder ganz auslassen, mein Sohn ist auf Walnüsse allergisch.
    Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, sicher. Ist dann halt nur insegadmt anders im Geschmack

  3. Kathrin sagt:

    Huhu Ladies,
    kann ich das Bananenbrot auch in Muffinförmchen backen? Falls ja, wie lange sollte ich diese dann bei welcher Temperatur im Ofen lassen?
    <3 lichen Dank! Kathrin

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Kathrin, musst du testen. Haben wir noch nicht gemacht und kann dir somit leider keine Zeitangabe geben. LG

  4. Linn sagt:

    Das war mein erstes Bananenbrot und es hat super geschmeckt, wird auf jeden Fall nochmal gebacken. Danke für das Rezept!

  5. Johanna sagt:

    Ein supertolles Rezept! Da ich noch Quark offen hatte, hab ich diesen anstatt Schmand verwendet! Wir schmecken keinen Unterschied! Total locker und mega lecker 🙂

  6. Marie sagt:

    Gerade gebacken! So lecker!

  7. Anne sagt:

    Hallo, wäre von der Größe der Form her der kleine Zaubermeister von PC möglich? Vielen herzlichen Dank, Anne

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, das sollte passen. LG

  8. Karo sagt:

    Hallo, was ist denn Backnatron?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Bekommst du in der Backabteilung zB von Dr.Oetker. LG

Schreibe einen Kommentar zu Karo Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.