Die beste und zugleich einfachste Tomatensauce der Welt!
Sie kann auf Vorrat produziert und mit jeder erdenklichen Zutat ergänzt
werden, hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche und eingefroren ist diese
Sauce die perfekte Basis für gutes und schnelles Essen.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
♡ 2 rote Zwiebeln
♡ 800 g Dosentomaten oder frische, San Marzano
♡ 1 TL Basilikum, getrocknet
♡ 1/2 TL Oregano, getrocknet
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ 1 TL Zucker
♡ 60 g Tomatenmark
♡ 100 g Sahne
Knoblauchzehen und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Das Öl hinzugeben, 4 Minuten / 120° / Stufe 1 andünsten.
Die Tomaten zugeben, 5 Sekunden / Stufe 8 mixen.
Basilikum, Oregano, Salz, Gemüsebrühpulver, Pfeffer, Balsamico, Zucker und Tomatenmark zufügen, 20 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen.
Nun noch die Sahne zugeben, nochmal 10 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen, anschließend 5 Sekunden / Stufe 7 mixen.
Fast so gut wie die Miracoli Soße
Dann nimm noch etwas Kerbel und ggf. ganz klein gehackte Sellerie dazu. Das kommt sehr nah an die Miracolisauce ran…
Wahrscheinlich 100 x besser als die künstliche Miracoli Sauce, die nur aus Geschmacksverstärker und etwas Tomatenmark besteht.
Die Sauce ist wirklich sehr gut. Danke dafür. übrigens eure Hefte sind toll, ich bin, wie immer, von Euren Rezepten begeistert.
Danke, Danke, Danke!!!!
Hallo!
Keine Frage, die Miracolisauce ist nicht natürlich!
ABER: ich esse keine Fertiggerichte außer eben: MIRACOLI. Warum auch immer diese Mischung aus den Geschmacksverstärkern ist sooooo lecker, da kommt keine selbstgemachte Sauce ran.
Außer diese hier, die aber eben auch nur "fast so gut"!
Geschmäcker sind halt verschieden… ;-))))
Wirklich sehr gut und schnell gemacht!
Die Soße hört sich toll an.
Kann man die nicht auch in Gläser einkochen?
Das hält ja auch ziemlich lange.
Vielleicht dann die Sahne weglassen?
Hallo, ja, kann man einkochen. Dann würde ich auch die Sahne weglassen. LG
Hallo,
die Soße ist wirklick hervorragend. Kann man da auch gleich die doppelte Menge machen oder quillt das dann über???
Hallo, ich denke, das ist zuviel auf einmal.
Die Soße schmeckt wirklich gut. Ich hätte da noch einen Tipp. Wenn man das Tomatenmark mit den Zwiebeln zusammen andünstet ( nach 2 Minuten dazu geben ) wird die Säure des Tomatenmark etwas raus genommen. Das macht den Geschmack noch harmonischer. Ich lasse die Sahne weg und rühre zum Schluss 30 g Butter, 15 sek/ Stufe 3 unter. So kann man die Soße auch wunderbar für die Pizza verwenden.
Hört sich gut an
Super lecker, da kommt keine gekaufte Sauce mit- Ich habe zu den Knoblauch und Zwiebeln noch eine Handvoll Basilikumblätter und zur Sahne 2 Esslöffel Parmesan gegeben – fertig ist die perfekte Sauce Toscana
Hi die Soße ist echt super, habe beim ersten Versuch auch die Sahne weggelassen. Als Variation könnte ich mir auch die Zugabe von Pepperoni und oder Kräuterbutter vorstellen.
Selten so eine gute Tomatensoße gegessen. Ich bin begeistert !!!!!! 🙂
Kann ich die Sosse einfach so einfrieren wenn Sahne drin ist?
Ja ist kein Problem
Die Soße ist super lecker !!!!
Unsere absolute Lieblingstomatensauce! Wir haben langen nach einem Rezept wie beim Italiener gesucht! Diese ist noch besser 😊
Hab die Soße heut endlich mal gemacht!
Superlecker …..wird verschenkt……
Kommt sicher gut an 👍 Danke für das Rezept 😂
Die Soße ist der Hammer! Sehr lecker, geht schnell und schmeckt super! Vielen Dank für das Rezept!!!
Hallo, wo bekommst man denn die Dosentomaten -San Marino- gekauft? Würde das Saucenrezept gern mal ausprobieren bei den guten Kritiken.
VG
Hallo, bekommen sie bei Real, Metro etc.
In der Schweiz gibt es die Marke der Dosentomaten nicht gehen sicherlich auch andere oder.?
Ja sicher. Nimm deine Lieblingsmarke
Tolle Sauce – sehr lecker. Danke für das Rezept!