Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute gibt es einen Klassiker, der wirklich schon fast überall bekannt ist. Schweinefilet in einer herrlich würzigen Bresso – Soße 😍 Dieses Gericht ist einfach in der Zubereitung, kommt immer gut an und lässt sich auch prima vorbereiten, wenn man Gäste erwartet 😋
Hier ist unsere Version, die bei allen Testessern gut angekommen ist. Lasst es Euch schmecken 😘
Ihr benötigt für 4 Portionen:
600 g Schweinefilet
Salz & Pfeffer
ca. 12 Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 kl. Handvoll Petersilie
1 Zwiebel, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
20 g Olivenöl
1 EL Dijon Senf
150 g Bresso® mit Kräutern
150 g Sahne
100 g Wasser oder Milch
1/4 TL *Food with Love Gemüsebrühpulver
60 g Creme Fraiche
1 EL Speisestärke
ausserdem:
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 EL gehackte Petersilie
Den Backofen auf 200° O/U – Hitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Das Schweinefilet in ca. 12 Scheiben schneiden, mit einer Dicke von etwa 2-3 cm. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwicklen und in die vorbereitete Auflaufform legen, im Ofen 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauchzehe zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Senf, Bresso®, Sahne, Wasser, Gemüsebrühpulver, Creme Fraiche und Speisestärke hinzufügen, 8 Minuten | 100°C | Stufe 3 aufkochen.
Nach den 30 Minuten Backzeit die Sauce über das Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten backen.
Mit Lauchzwiebeln und Petersilie bestreut servieren.
Notes:
Dazu passen Bandnudeln, Reis und auch Pommes.
Wer gerne viel Soße hat, kann die Menge auch verdoppeln.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und hoffen, dass ihr das Rezept genauso mögt wie wir 🤗
xoxo Manu & Joëlle 💕
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Bei wieviel Grad wird das Filet denn im Ofen gebacken?Und kann man das Filet auch im Ofenzauberer machen? Vielen Dank scon mal fr das leckere Rezept.
Hallo,
Anja Temperatur ist angegeben. Du kannst es auch im Ofenzauberer machen. LG
Lustig – du sagst Klassiker und ich habe noch nie davon gehört. 😀 Aber ich liebe Bresso! Und ich habe hier noch einen Rest vom großartigen Schweinebraten von Aumaerk übrig. Da wird die Soße direkt zu ausprobiert, danke für das Rezept! 🙂
Rico
Ich möchte dieses Gericht am Einschulungstag meiner Tochter servieren, habt ihr vielleicht einen Tipp, inwiefern ich es vorbereiten kann? Vormittags sind wir ja in der Schule.
Liebe Birgti, ich würde alles soweit vorbereite. Dh. das Fleisc umwicklen, abdecken in der Auflaufform undim Kühlschrank parken. Soße schon fertig zubereiten, umfüllen und dann erst zugeben, nachdem das Fleisch im Ofen war. Ich wünsche euch eine tolle Einschulungsfeier ! Lieben Gruß, Manu
Wunderbares Rezept, einfach lecker. Ich habe gleich die doppelte Menge Soße gemacht und dazu gab es Reis. Sehr, sehr lecker…..:-)
Hallo Ihr Lieben,
endlich habe ich mal wieder Zeit gefunden eines Eurer tollen Rezepte nachzukochen 😊 Wie alles, was ich bis jetzt ausprobiert habe, ist auch dieses Rezept super lecker 😋 Anstatt Sahne, habe ich Cremefine genommen, sonst habe ich mich ans Rezept gehalten. Als Beilage gab es Bandnudeln. Die Familie hat alles verputzt 💕
Vielen Dank, dass Ihr Eure Rezepte mit uns teilt, Ihr seid klasse 😘
Alles Liebe und Gute für Euch
Jacqueline
Heute nachgekocht und es war sehr lecker.
Liebe Grüsse Anett
Gestern habe ich das wundervolle Gericht gekocht, allerdings habe ich gleich die doppelte Menge an Soße zubereitet, da ich auch mehr Fleisch hatte.
Creme fraiche habe ich weggelassen, da die Soße schon mächtig genug ist und etwas mehr gewürzt mit Gemüsebrühpulver und Pfeffer. Hat aber, denke ich, dem Geschmack keinen Abbruch getan.
Es war super lecker und schnell zubereitet. Was super ist, dass das Fleisch nicht vorher in der Pfanne angebraten wird sondern direkt in den Ofen wandert.
Dazu gab es bei uns kurze breite Nudeln.
HAMMER, HAMMER, HAMMER…..
Geschmacksexplosion im Mund.
Haben oben angegebene Menge für zwei gekocht (Ok 500gr Fleisch), aber Rest wie beschrieben. Die Soße ist der Knaller. Wir hatten Bandnudeln und einen grünen Salat dazu. Ich freue mich schon morgen auf die Reste 😍
Danke für dieses grandiose Rezept 👍
Hallo,
Ich möchte morgen das Rezept testen. Nun noch eine Frage, ist das Fleisch nach den 30 Minutrn rosa oder durch?
Danke Gruß Kathrin
Zartrosa. LG
Hallo Ihr Lieben ich möchte gerne dieses Gericht ausprobieren jedoch essen wir kein Schweinefleisch. Könnte ich stattdessen Kalbsfilet und Kalbsspeck nehmen oder habt Ihr eine andere Idee und wie lange sollte ich es in den Ofen geben? Danke für Euer Feedback.
Mit Hähnchen haben wir es schon probiert. Kalb leider noch nchct.
Und könnt ihr das Gericht auch mit Hähnchen empfehlen?
Schweinefilet ist nicht unser Geschmack.
Ja, das haben schon viele getestet. LG
Hallo ihr Lieben,
Gäbe es eine Alternative zu Bresso( ich weiß es heißt Bressosoße aber wir haben hier zwei mit starker Laktoseintoleranz)?
Vielen Dank.
Da weiss ich leider keine ALternative. Tut mir leid.
Gibt es nicht auch Laktosefreien Kräuterfrischkäse?
Hallo ihr Zwei,
leider habt ihr wohl die Druckfunktion verändert. Die Möglichkeit einzelne Bilder zu entfernen bzw. zu verkleinern gibt es nun in diesem Blog nicht mehr, im Gegensatz zum Blog „Food with love mit Pampered Chef“.
Dies bedeutet das teilweise bis zu 14 Seiten ausgedruckt werden, daher nicht mehr zu gebrauchen.
Kann man das wieder ändern?
Liebe Grüße
Liebe Monika, wir arbeiten an dem Problme. Das kuriose ist, dass wir selber nichts verändert haben. Evtl. ist ein Update schuld, finden die Lösung noch nicht. Bitte habt etwas Gedud oder kopiert euch derweil den Text per Copy & Paste raus. Lieben Gruß Manu
Heute das erste mal ausprobiert und für seeehr lecker befunden. Bei uns gab es Schweizer Rösti dazu. Passt auch sehr gut. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das schöne Rezept.
Liebe Grüße von der Nordsee
Habe das Gericht nach gekocht und es war super lecker!
Ich habe allerdings Pute statt Schwein genommen 🙂
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Bei uns war es dieses Jahr der Hauptgang am ersten Weihnachtstag und alle waren restlos begeistert!
Gerade gekocht und statt Sahne, habe ich Cremefine genommen. Das Creme Fraiche hab ich auch weggelassen.
Sooo lecker! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ich hab meinen TM5 noch nicht lange und bin wieder bestätigt worden, dass es eine gute Anschaffung war!
Liebe Grüße
Hallo, was kann man anstatt Bresso nehmen? Hier in Spanien gibt es Bresso leider nicht? Und kann man auch normalen Serrano Schinken nehmen anstatt den angegebenen?
Puh, da bin ich überfragt. Bresso ist ja ein luftiger Frischkäse mit Kräutern der Provence. Vielelicht findest du so was ähnliches ?
Immer wieder super lecker. Danke für die tollen Rezepte.
Guten Morgen ihr Lieben,
kann man das Rezept auch mit Hähnchenfilet zubereiten?
Meine Frau isst aus gesundheitlichen Gründen wenig bis gar kein Schweinefleisch.
Diese dann trotzdem mit Schwarzwälder Schinken rollen?
Hallo, haben wir noch nicht probiert. aAber kann ich mir prima vorstellen. Ich würde es trotzdem in Schinken einwickeln. Gibt eine schöne Würze.
Meine Soße ist ganz dick geworden. Soll das so sein? Mit Wasser verdünnen nimmt Geschmack weg oder?
Hallo Marina, dann musst du die Zugabe der Speisestärke nach deinem Gusto anpassen. Verlängern würde ich mit Milch oder Sahne. LG
MEGAlecker, wird es bei uns jetzt öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!!