….einfach himmlisch.
Es sind einfache, köstliche Brötchen, die Ihren Ursprung im Parker House Hotel in Boston haben.
Wunderbar fluffig, aromatisch mit tollem Buttergeschmack.
Ihr benötigt für 1 Form ø ca. 23 cm:
♡ 330 g Milch
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 50 g Butter
♡ 600 g Mehl
♡ 1 TL Salz
♡ 30 g Zucker
♡ 1 Ei, Gr. M
♡ 20 g Olivenöl
♡ 2 EL geschmolzene Butter zum Bestreichen
♡ Salz zum Bestreuen
Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Zucker, Ei und Öl hinzufügen, 4 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen, ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° O/U – Hitze vorheizen.
Den Teig in ca. 7 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und in die Form setzen.
Mit geschmolzener Butter bestreichen, ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen nochmal mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und warm servieren.
Notes:
Wir haben hier die neue Pie Form von Pampered Chef umfunktioniert.
Selbstverständlich könnt Ihr auch eine Springform oder eine eckige Form nutzen und kleinere Brötchen formen.
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