Hallo Ihr Lieben ❤️
Gerade an Tagen an denen wir nicht genau wissen, wann alle von der Arbeit nach Hause kommen und wir zusammen essen können, gibt es oft Aufläufe, da man sie prima vorbereiten kann. Heute gibt es überbackene Tortellini.
Heiß und Finger – Abschleck – Lecker !
Ihr benötigt für 4 Portionen:
3 Scheiben gekochter Schinken
1 Schalotte, geschält
2 Knoblauchzehen, geschält
20 g Olivenöl
250 g Milch
150 g Sahne
100 g Schmand
1 TL Tomatenmark
1/2 TL *Food with Love Bio – Gemüsebrühpulver
1 EL Sojasoße, hell
1 TL Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskat
1 EL Mehl
1 EL frische Petersilie, gehackt
500 g Tortellini, aus dem Kühlregal
250 g Brokkoli, in Röschen
150 g Mozzarella, gerieben
50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung mit Thermomix:
Den Backofen auf 200° O/U – Hitze vorheizen.
Schinken in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
Schalotte und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben, 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Milch, Sahne, Schmand, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Petersilie zugeben,
10 Sek. / Stufe 3 verrühren, dann 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Tortellini in eine Auflaufform geben, den Schinken und Brokkoli darauf verteilen.
Sauce darüber geben und mit Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Notes:
Die Auflaufform ist von Pampered Chef. Hier könnt ihr sie euch in unserem Online-Shop anschauen.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und hoffen, dass ihr das Rezept genauso mögt wie wir 🤗
xoxo Manu & Joëlle 💕
Zubereitung ohne Thermomix:
Den Backofen auf 200° O/U – Hitze vorheizen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen klein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten.
Den in kleine Stücke geschnittenen Schinken dazugeben, kurz mitschwitzen. Vom Herd nehmen.
Milch, Sahne, Schmand, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Petersilie verrühren, zugeben, kurz aufkochen lassen.
Tortellini in eine Auflaufform geben, den Brokkoli darauf verteilen, die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
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Ich mache es heute zum 3. Mal es ist wirklich super lecker. Da ich keinen Kochschinken mag habe ich diesen durch bacon ersetzt, den ich vorher knusprig in einer Pfanne anbrate, wirklich ein Traum. Vielen Dank 😘
Ist gerade im Ofen und es kann nur gut werden, wir freuen uns schon sehr darauf.
Muss der Brokkoli nicht vorgegart werden?
Nein, dann hätten wir es beschrieben. LG
Danke
Hallo
Habe noch eine Frage. Sind die Tortellini aus der Kühlung gemeint, die nur ce 3min kochen müssen?
Ich hab ein wenig Sorge, dass es zuviel Flüssigkeit ist und es suppig wird. Da die Tortellini nicht so Flüssigkeit bruachen um weich zu werden. Dann würde ich weniger Flüssigkeit nehmen. 🙂
Danke im voraus.
Wünsche einen schönen Sonntag
D. Kittel
Hallo, ja, es sidn die aus der Kühlung. Es ist nicht suppig, eher cremig. LG
Kann man auch andere Nudeln nehmen. Tortellini sind hier nicht so der Hit.
Danke + Gruß,
Katrin
Hallo Katrin, ja, kein Problem. LG
Einfach superlecker…..gibts jetzt öfters!
Leider war der Brokkoli noch total hart, obwohl wir die Soßenmenge schon verdoppelt haben. Das nächste Mal werde ich ihn vorgaren.
Hallo Iris , diese Rückmeldung hatten wir bisher noch nicht. Waren bisher alle zufrieden. Waren die Röschen Evtl zu groß ? Lg
Hallo, nein, die Röschengröße war so wie auf Euren Bildern. Bei der Hälfte der Soße war der Brokkoli nicht einmal annähernd mit Soße bedeckt. Daher habe ich noch eine Ladung Soße gemacht, dann war er teilweise in der Soße, wurde aber trotzdem nicht gar. Mit vorgegartem Brokkoli (wie das z. B. ja auch in Euren anderen Rezepten ist), werde ich das nochmal testen.
Meine Soße ist mit 1TL Tometenmark eher weiß. Meintet ihr evtl. 1 EL? Euere Soße sieht richtig rötlich aus.
Riecht super! Ich bin sehr gespannt, wie es schmeckt, wenn ich die Form aus dem Ofen nehme.
Dieser Auflauf schmeckt super lecker. Ich habe die doppelte Menge der Soße gemacht.
Vielen Dank für Eure tollen Rezepte.
Ich kann nur sagen: Mega Mega Lecker!!! Brokkoli habe richtig klein geschnitten und er ist gar geworden. Etwas mehr Soße würde ich beim nächsten mal wohl machen.
Ein wirklich tolles Rezept!
Dieser Auflauf ist eingeschlagen wie eine Bombe – bei uns und unserem Besuch!!! Sehr lecker! Ich habe nur den Brokkoli durch Champignons ersetzt, da außer mir keiner Brokkoli mag…
Dieses Gericht gibt es bald häufiger bei uns!
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe den Brokkoli vorher 5 Sek. St. 5 zerkleinert (TK) damit meine Männer nicht ohnmächtig vom Stuhl fallen, wenn sie auch nur ansatzweise Vitamine im Essen finden, deshalb war er auch gut gegart. Ich habe die doppelte Menge Soße für die 1,5 fache Menge Tortellinis gemacht. Hat sehr gut gepasst mengenmäßig. Das wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.
LG
Jessy