Hallo Ihr Lieben ❤️
Nudeln machen glücklich 😍 Mit Cheddar – Käse doppelt 😉 Die Sauce ist ruckzuck zusammengemixt, die Nudeln kommen roh dazu und ab in den Backofen. Easy, oder ?
Ihr benötigt für 4 – 6 Portionen:
350 g Nudeln (z.B. Spirelli)
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält
1 Zwiebel, geschält
300 g Wasser
1 TL *Food with Love Gemüsebrühpulver
1/4 TL Chilipulver
250 g Sahne
200 g Frischkäse
100 g Buttermilch
1/2 TL Dijon – Senf
1/2 TL Salz
1 Paprika, rot
250 g Brokkoli
150 g Cheddar, gerieben
Zubereitung mit Thermomix ( Variante ohne TM weiter unten )
Den Backofen auf 180°C Ober / Unterhitze vorheizen. Eine grosse Auflaufform fetten.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Paprika entkernen und würfeln.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Chili, Sahne, Frischkäse, Buttermilch, Senf, Salz und 100 g Cheddar zugeben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Rohe Nudeln in die Auflaufform geben und mit Sauce und Gemüse mischen. Restlichen Cheddar darübergeben und im Ofen für ca. 35 Minuten im Ofen garen.
Notes:
Wer die Nudeln nicht bissfest mag, kann sie auch gerne 5 Minuten vorgaren und dann erst mit Sauce und Gemüse mischen.
Wir haben hier die Auflaufform“Bäker“ von Pampered Chef benutzt. Sie hat eine tolle Größe, Form und Form.
Die kleinen Töpfchen sind von *Le Creuset. Es gibt sie in verschiedenen Farbkombinationen.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und hoffen, dass ihr das Rezept genauso mögt wie wir 🤗
xoxo Manu & Joëlle 💕
Zubereitung ohne Thermomix:
Den Backofen auf 180°C Ober / Unterhitze vorheizen. Eine grosse Auflaufform fetten.
Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken und im Topf in Öl andünsten.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Paprika entkernen und würfeln.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Chili, Sahne, Frischkäse, Buttermilch, Senf, Salz und 100 g Cheddar in den Topf zugeben, alles verrühren und einmal aufkochen lassen.
Rohe Nudeln in die Auflaufform geben und mit Sauce und Gemüse mischen. Restlichen Cheddar darübergeben und im Ofen für ca. 35 Minuten im Ofen garen.
Notes:
Wer die Nudeln nicht bissfest mag, kann sie auch gerne 5 Minuten vorgaren und dann erst mit Sauce und Gemüse mischen.
Wir haben hier die Auflaufform+ „Bäker“ von Pampered Chef benutzt. Sie hat eine tolle Größe, Form und Form.
Die kleinen Töpfchen sind von *Le Creuset. Es gibt sie in verschiedneen Farbkombinationen.
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
Hallo,
Kann ich den Auflauf morgens vorbereiten und Abend einfach in den Ofen schieben?
Lg
Lisa
Ja, klappt prima. LG
Sehr lecker!!☺️
Heute ausprobiert. Sehr lecker!