Hallo Ihr Lieben ❤️
Hier kommt das clevere Gemüse-Fingerfood für zwischendurch: Diese Blumenkohl-
Sie sind eine tolle Alternative zu Gummibärchen, Chips und Co, und auch die Kleinen greifen hier gerne zu.
Ihr benötigt:
1 Blumenkohl
500 g Wasser
100 g *Panko ( japanisches, grobes Paniermehl )
50 g Parmesan, gerieben
50 g Cheddar, gerieben
1 TL Salz
Prise Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprika, edelsüß
Prise Chiliflocken
2 Eier, Gr. L
100 g Mehl
ca. 3 EL Olivenöl

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
Wasser in den Mixtopf geben, die Blumenkohl Röschen in den Varoma Behälter geben, aufsetzen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 vorgaren.
Abtropfen und auskühlen lassen.
Den Backofen auf 220° O/U – Hitze vorheizen.
Paniermehl, Parmesan, Cheddar, Salz, Knoblauch, Paprika und Chiliflocken in einer Schüssel mischen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
Blumenkohl in Mehl, Ei und der Pankomischung wälzen, auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für den Dip den Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Die Schalotte und Knoblauchzehe zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Schmand zufügen, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip zusammen mit dem gerösteteten Blumenkohl servieren.
Notes:
Panko ist japanisches Paniermehl und sorgt für besondere Knusprigkeit. Es ist gröber als das herkömmlcihe Paniermehl. Ihr bekommt es beim Asiaten, Metro, real, online etc.

Hi! ist das Panko Paniermehl zwingend notwendig oder geht auch normales?
LG Sabrina
Probier es aus. Panko ist knuspriger, grober. LG
Super Lecker. Hab ich nicht zum letzten Mal gemacht. Klasse Rezept so wie alle von Euch 🙂 danke