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Blumenkohl-Nuggets

Blumenkohl-Nuggets

Hallo Ihr Lieben ❤️

Hier kommt das clevere Gemüse-Fingerfood für zwischendurch: Diese Blumenkohl-Nuggets im knusprigen Käsemantel lassen sich nicht nur kinderleicht als Fingerfood zubereiten, sie nehmen gerne noch ein kleines Bad in einem frischen Dip.

Ihr benötigt für :

1 Blumenkohl
500 g Wasser
100 g *Panko ( japanisches, grobes Paniermehl )
50 g Parmesan, gerieben
50 g Cheddar, gerieben
1 TL Salz
Prise Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprika, edelsüß
Prise Chiliflocken
2 Eier (L)
100 g Weizenmehl, Type 405
ca. 3 EL  Olivenöl

Für den Dip:
10 g Parmesan
1 EL Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g Schmand
Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
Wasser in den Mixtopf geben, die Blumenkohl Röschen in den Varoma Behälter geben, aufsetzen und 15 Minuten | Varoma | Stufe 1 vorgaren.
Abtropfen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Paniermehl, Parmesan, Cheddar, Salz, Knoblauch, Paprika und Chiliflocken in einer Schüssel mischen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
Blumenkohl in Mehl, Ei und der Pankomischung wälzen,  auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Für den Dip den Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Die Schalotte und Knoblauchzehe zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Schmand zufügen, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dip zusammen mit dem gerösteteten Blumenkohl servieren.

Tipp!
Panko ist japanisches Paniermehl und sorgt für besondere Knusprigkeit. Es ist gröber als das herkömmliche Paniermehl. Ihr bekommt es beim Asiaten, Metro, real, online etc.

XOXO, Manu & Joëlle
 
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9 Kommentare zu “Blumenkohl-Nuggets

  1. Sabrina sagt:

    Hi! ist das Panko Paniermehl zwingend notwendig oder geht auch normales?

    LG Sabrina

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Probier es aus. Panko ist knuspriger, grober. LG

  2. Pia sagt:

    Super Lecker. Hab ich nicht zum letzten Mal gemacht. Klasse Rezept so wie alle von Euch 🙂 danke

  3. Andrea Pfistner sagt:

    Hi… hab gerade vor ein paar Tagen eine Heissluftfritteuse ergattert und wollte fragen, ob dieses Rezept ( oder auch die ganzen Crispy Chicken Bites Rezepte oder die selbstgemachten Pommes) besser werden mit der Fritteuse oder überhaupt geeignet sind. Und wenn ja… habt ihr dann Erfahrungen wegen der Backzeit… bleibt die gleich? Lieben Dank für die tollen Rezepte Andrea

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Andrea haben, wir bisher nur so wie angegeben zubereitet. Freuen uns aber auf deinen Erfarungsbericht. LG

  4. Steffi sagt:

    Das Panko welches hier verlinkt ist,ist mit Palmöl.
    Gibt es eines ohne?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Wir haben bisher nur dieses gehabt. LG

  5. Silvia sagt:

    Das Rezept hört sich echt lecker an! Werde es demnächst mal ausprobieren. Hab bis jetzt schon viel von Euren Rezepten gemacht und bin bis jetzt noch nie enttäuscht worden. Weiter so 👍👍

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Silvia, das freut uns ! Danke

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