Aufstriche, Dips & Saucen

Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre

Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre

Hallo ihr Lieben,

Die süßen lila Früchtchen haben jetzt Saison!
Wir legen uns schon mal einen Vorrat in Form von leckerer Konfitüre an.

Ihr benötigt für ca. 3 Gläser:

600 g Zwetschgen
300 Gelierzucker 2:1
Saft 1 Limette
120 g Walnusskerne, grob gehackt
20 g Amaretto
Mark 1 Vanilleschote

So geht´s:

Die Zwetschgen waschen, halbieren, den Stein entfernen und zusammen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Limettensaft, Walnusskerne, Vanillemark und Amaretto zufügen, 12 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Das Ganz muss mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht haben, ansonsten die Zeit anpassen.

Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und vollständig auskühlen lassen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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3 Kommentare zu “Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre

  1. Fidikado sagt:

    Gerade hergestellt. Bin gespannt wie es schmeckt. Die Zwetschgen sind momentan im Angebot. Würde am liebsten mehr machen. Aber wer soll das essen.

  2. Lite sagt:

    Hört sich so lecker an …Würde nur gerne wissen wie lange die Konfitüre hält?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wie jede Konfitüre, wenn man sauber gearbeitet hat und sofort verschließt, monatelang.

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