Hallo ihr Lieben,
süße Verführung im Blätterteigmantel: Unsere Zwetschgen Blätterteigtaschen sind ein Genuss! Saftige Zwetschgen, umhüllt von knusprigem Blätterteig und verfeinert mit einer zarten Vanillecreme. Ein himmlische Knusperei, die den Spätsommer auf den Teller zaubert.
Zutaten für 8 Stück:
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
300 g Zwetschgen
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt
250 g Skyr oder Quark
2 TL Vanillezucker
1 Schuss Milch
1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
Außerdem:
1 Eigelb (M), mit etwas Milch verrührt
Puderzucker zum Bestäuben
So geht’s:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwetschgen entkernen, halbieren oder vierteln und mit Vanillezucker und Zimt mischen.
Den Blätterteig entrollen und in gleichgroße Rechtecke schneiden.
Quark, Vanillezucker, Milch und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren, auf die Teiglinge geben und verstreichen.
Die Zwetschgen darauf setzen und Teigplatten über Eck verschließen, mit Eigelb-Mischung bestreichen.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt genießen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle