Hallo ihr Lieben,
jetzt wird´s sommerlich: Zucchini-Zitronen-Pasta mit Knusperbrösel.
Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan ein unkompliziertes, schnelles und superleckeres Abendessen!
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Spaghetti
3 mittelgroße Zucchini
Salz
45 g Parmesan
3 Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
1 hdv Basilikumblätter
60 g Olivenöl
40 ml frisch gepresster Zitronensaft
Knoblauchbrösel:
40 g Panko
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
Außerdem:
geriebener Parmesan
So geht´s:
Pasta nach Packungsangabe al dente kochen und beim Abseihen eine Tasse Nudelwasser auffangen.
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Form schneiden. Alternativ mit einem Sparschäler in dickere Streifen schälen und dann in dünne Streifen schneiden. Wir nutzen hierfür den WunderZoodler.
Zucchini in ein großes Sieb geben, mit Salz bestreuen, abtropfen und ziehen lassen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauchbrösel:
Panko und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 vermischen.
Olivenöl dazu geben, 2 Minuten | 120°c | Stufe 1 dünsten und anschließend umfüllen.
Mixtopf spülen.
Knoblauchzehen, Chiliflocken und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Zitronensaft hinzufügen, 4 Minuten | 90°C | Stufe 1 kochen lassen, anschließend mit der heißen abgetropften Pasta und den Zucchini-Nudeln mischen.
Parmesan ebenfalls zu den Nudeln geben und gut durchmischen.
Wenn die Sauce etwas lockerer werden soll, etwas vom Nudelwasser zugeben.
Zucchini-Nudeln mit Knoblauchbröseln und zusätzlichem geriebenem Parmesan servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle