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Zucchini Rollatini | Zucchini Lasagne

Zucchini Rollatini | Zucchini Lasagne

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Hallo ihr Lieben,

Cremig, käsig, tomatig und lecker! Stellt euch diese Zucchini-Roll-ups wie Lasagne vor, aber ohne Pasta!

Es ist einfach ein Soulfood Gericht, voll gepackt mit einer würzigen Tomaten-Hackfleischsauce und frischen Kräutern.


Zutaten für 4 Portionen

3 Zucchini
Salz
2 EL Olivenöl

Tomaten-Hackfleischsauce:
500 g Rinderhackfleisch
etwas Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
800 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
3 große Basilikum Blätter
1 TL Salz
1 TL italienische Kräuter
1 Msp. Paprikapulver
1 Msp. Currypulver

Käsecreme:
100 g Creme Fraiche
50 g Cheddar
Salz & Pfeffer

Außerdem:
1/2 Bund Basilikum
3 Zweige Thymian
150 g Cherrytomaten, halbiert

So geht´s

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eine Auflaufform (hier 30 cm) leicht fetten.

Zucchini längs in etwa 0.5 cm dünne Scheiben hobeln, mit Öl beträufeln und etwas Salz bestreuen, nacheinander ca. 10  Minuten backen, bis sie weich und biegsam sind.

Tomaten-Hackfleischsauce:

Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl krümelig anbraten.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Öl zugeben, 3 Minuten| 120°C | Stufe 2 dünsten.

Passierte Tomaten, Zucker, Basilikum Blätter, Kräuter, Salz , Paprika-und Currypulver zugeben, 10 Minuten | 100° C | Stufe 1 kochen.

Angebratenes Hackfleisch zugeben, 2 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren und umfüllen.

Käsecreme:

Creme Fraiche mit Cheddar in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen:

Etwas Tomaten-Hackfleischsauce in die Auflaufform geben.

Je etwas der Hackfleischmasse auf das Ende eines Zucchinistreifens geben und aufrollen, in die Auflaufform setzen.

Restliche Tomaten-Hackfleischsauce zwischen die Röllchen und drumherum in die Auflaufform geben.

Käsecreme löffelweise darüber geben und Tomaten ebenso in die Auflaufform setzen.

Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen und mit Basilikum und Thymian garniert servieren.

Tipp!

Die Zucchini Scheiben sollten nicht zu dünn sein, da sie sonst beim Aufwickeln reißen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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