Hauptgerichte & Beilagen, Veggie

Zoodles aglio e olio

Zoodles aglio e olio

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Hallo Ihr Lieben,

Zoodles sind absoluter Foodtrend, doch sie sind keine einfache Zucchini-Pasta. Zoodles sind gesund und besonders low carb.
Im Handumdrehen könnt Ihr euch das Low-Carb-Pasta-Glück selber zubereiten – diese hübschen Zucchinispiralen  sind ratzfatz zubereitet und lassen sich mit verschiedenen Saucen und Toppings variieren.
…. heute mit einer Knoblauch – Chili – Sauce. Einfach, dabei soooo gut.

Ihr benötigt für 3-4 Portionen :

3 Zucchini
500 g warmes Wasser
40 g Parmesan
4 Knoblauchzehen
3 getrocknete Chilischoten
70 g Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Handvoll Basilikumblätter, grob gehackt

So geht´s:

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Form schneiden. Alternativ mit einem Sparschäler in dickere Streifen schälen.

Wasser in den Mixtopf geben, Zucchinistreifen in den Varomabehälter geben, auf den Mixtopfdeckel aufsetzen, 10 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen, abtropfen lassen und warm halten.

Alternativ können die Zucchinistreifen auch 2-3 Minuten in der Pfanne angebraten werden.

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

Knoblauchzehen und Chilischoten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl zugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Das Knoblauch – Chili – Ölgemisch mit den Zucchini vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

XOXO, Manu & Joëlle

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