Desserts & Sweets

Zebra Karamell Popcorn

Zebra Karamell Popcorn

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Es gibt Popcorn. Fast jeder liebt es!

Man kann es wunderbar variieren, es muss nicht immer die Basic Variante sein. Heute haben wir eine süße, salzige und knusprige Karamell Variante für Euch, die mit weißer und dunkler Schokolade vollendet wird.

Ihr benötigt für ca. 70 g fertiges Popcorn:

Popcorn:
1 MB Popcorn – Mais , ca. 55 g
1 EL ÖL
2 TL Zucker

Karamellsoße:
60 g  butter
50 g brauner Zucker
1 EL Wasser

Topping:
grobes Meersalz aus der Mühle
70 g Zartbitterschokolade
70 g weiße Schokolade

So geht´s:

Den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten für das Popcorn in den Popcorn Maker geben, alles einmal verrühren und 3.5 Minuten | 800 Watt  in der Mikrowelle erhitzen. Fertig ist das Basic Popcorn oder ALTERNATIV nach Packungsangabe im Topf auf dem Herd zubereiten.

Für die Karamell Soße, die Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.

Zucker und Wasser zugeben , 4 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, mit dem fertigen Popcorn mischen und auf das Backblech geben.

Meersalz darüber streuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.

Für das Topping die Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, dann 4 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen lassen und umfüllen.

Ebenso mit der weißen Schokolade verfahren.

Beide Schokosorten mit einem Löffel streifenartig über das gebackene Popcorn verteilen.

Abkühlen lassen, bis die Schokolade ausgehärtet ist und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Ein Kommentar zu “Zebra Karamell Popcorn

  1. Jonas sagt:

    Oh Gott sehen die Bilder genial aus! Das muss direkt ausprobiert werden – Danke Danke Danke! 🙂

    Liebe Grüße
    Jonas

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: