Dieser frische Salat bringt als Beilage, kleine Vorspeise, Mttag-oder Abendessen eine Extraportion Farbe und Vitamine auf den Tisch.
Wir essen ihn sehr gerne zum Abendessen, denn er ist leicht, trotzdem sättigend und schnell zubereitet.
Ihr benötigt für 2 Portionen:
2 Orangen + Saft 1 Orange
300 g Rotkohl
100 g grüner Salat ( Feldsalat, Babysalat, o.ä. )
100 g Feta Käse
5 Walnüsse, grob gehackt
25 g Olivenöl
1 TL Balsamico Essig, dunkel
1/2 TL Erdnussbutter – Creme
So geht´s:
Die Orangen waschen, in Scheiben schneiden, dann die Schale mit einem scharfen Messer entfernen.
Die Orangenscheiben auf 2 Teller verteilen.
Den Rotkohl putzen, Strunk entfernen und in grobe stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4.5 zerkleinern.
Umfüllen.
Den grünen Salat waschen und trocken schleudern.
Rotkohl und grünen Salat auf den Orangenscheiben verteilen.
Feta und Walnüsse darüber verteilen.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Orangensaft und Erdnusscreme in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 4 mixen.
Über den Salat verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp!
Bei Olivenöl und Essig haben wir uns für Azafran entschieden.
Top Qualität, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und 1A Service.
Unsere uneingeschränkte Empfehlung.
☆ Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
Ein Kommentar zu “Wintersalat | eine extra Portion Farbe & Vitamine”
Dieser Salat ist so absolut lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße