Hallo ihr Lieben,
Unsere Grillmarinade ist ein echter Allrounder – sie harmoniert mit Fleisch ebenso mit Gemüse. Ursprünglich war sie für Hähnchenfleisch gedacht, „aus Versehen“ wurde dann auch Rind und Schwein damit mariniert und auch hier waren alle begeistert.
Also – ran an den Grill – es wird Euch schmecken!
Ihr benötigt für ca. 800 g Grillfleisch:
2 Knoblauchzehen
1 getr. Chilischote
1 EL Honig, ca. 35 g
3 EL Olivenöl, ca. 25 g
3 EL Sojasauce, ca. 40 g
3 EL Weißwein, ca. 30 g
1 EL dunklen Balsamico-Essig
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
2 TL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Oregano
1 gstr. TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
So geht´s:
Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Honig, Öl, Sojasauce, Wein, Essig, Zitronensaft, Senf, Tomatenmark, Rosmarin-Nadeln, Oregano Blättchen, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 erhitzen und abkühlen lassen.
Das Fleisch von allen Seiten damit einpinseln und mindestens zwei Stunden marinieren, bestenfalls über Nacht.
Tipp!
Diese Marinade paßt zu allen Fleischsorten und auch Gemüsespießen.
Statt frischer Kräuter könnt ihr auch jeweils 1 TL getrockneten Rosmarin und 1 TL Oregano nehmen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Hallo,
Gerade gemacht, sehr lecker. Das Hähnchen ist frisch drin Mariniert und wird heute Abend auf den Grill geworfen, ich bin gespannt. Ich hatte nicht mehr viel Sojasoße und statt dessen etwas Fischsauce genommen, sonst streng nach Rezept. Wird es bestimmt noch viel öfter geben.
Hallo ihr lieben
Ich habe ein Problem,meine Tochter hat Zöliakie.
Da in Der Sojasosse Gluten drinnen ist kann ich sie nicht nehmen. Gibt es zu der Sojasosse eine Alternative.
Eure Rezepte sind wie immer Super. Lg
Hallo Katja,
meine Freundin hat auch Zöliakie. Daher weiß ich, dass es auch Sojasauce ohne Gluten gibt. Leider kann ich dir gerade nicht die Marke sagen, aber ich weiß dass ich sie bei Rewe gekauft habe. Ich hoffe, ich konnte helfen.
VG Christiane
Hallo Katja,
schau mal nach Tamari, ist glutenfrei!
LG, Claudia
Wirklich sehr lecker. Kann ich auch doppelte Menge machen und den Rest im Kühlschrank aufbewahren
TOP-Marinade!!! Habe damit Truthahnschnitzel über Nacht mariniert , um sie dann am nächsten Tag auf den Grill zu legen. Werde NIE mehr eine fertige kaufen! Die Schnitzel waren saftig und schmackhaft.
Hallo 🙂 Wenn man keine frischen Kräuter hat (Rosmarin und Oregano), kann man dann auch die getrocknene Variante nehmen und wenn ja in welcher Menge jeweils?
Ist alles angegeben 😉 Einfach mal bis zum Schluss lesen. Liebe Grüße
Ihr Lieben,
hört sich total lecker an! Werde Schweinerippchen damit marinieren!
Könnt ihr mir einen Ersatz für Weißwein in diesem Rezept empfehlen oder einfach weglassen?
Ganz lieben Dank! 😘
Hallo Silke, einfach weglassen oder durch wasser ersetzen.
Hallo,
Kann ich anstelle des Weines auch noch was anderes nehmen…weil für Kinder es nicht so gut wäre…
Durch Wasser oder Brühe ersetzen oder ersatzlos streichen.
Sehr feine Marinade. Danke fürs Rezept!
Ich habe gestern die Marinade gemacht – der Geruch & der Geschmack hat mich echt total begeistert!! Über Nacht habe ich Hähnchen eingelegt und heute Mittag gegrillt….leider hat das Hähnchen überhaupt nicht danach geschmeckt. Weiß vielleicht jemand, woran das liegen könnte?
LG