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Weisser Schokoladenlikör mit 43er

Weisser Schokoladenlikör mit 43er

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Ihr Lieben,

Wer kommt mit in den Likör Himmel ?
Heute gibt es wieder einen superleckeren Likör.  Dieser weiße Schokoladen – Likör bekommt durch den Likör 43 eine super vanillige Note. Soooo süffig und lecker.
Man kann ihn über Apfelstrudel oder Eis gießen, sich an kalten und dunklen Wintertagen was gönnen oder auch im Sommer eisgekühlt in der Sonne genießen.

Ihr benötigt für ca. 1000 ml:

200 g weiße Schokolade
350 g Sahne
200 g Milch
Mark 1 Vanilleschote, z.B unsere Gourmet Vanilleschoten, hier erhältlich
75 g Puderzucker
200 g Doppelkorn
50 g *Likör 43

So geht´s:

Schokolade in Stücken, Sahne, Milch, Vanillemark und Puderzucker in den Mixtopf geben,  5 Minuten | 90°C | Stufe 3 erhitzen.

Doppelkorn und 43er Likör zugeben, weitere 4 Minuten | 90°C | Stufe 3 erhitzen.

Getränk heiß in Flaschen füllen, sofort verschließen und nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Tipp!
Vor dem Servieren nochmal aufschütteln.
Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.
Die Aufkleber auf den Flaschen sind von Avery Zweckform. Es gibt sie in unterschiedlichen Designs.

xoxo Manu & Joëlle

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35 Kommentare zu “Weisser Schokoladenlikör mit 43er

  1. Candy sagt:

    Hallöchen! Wie lange halten sich denn eure Liköre in der Regel?
    Danke schön mal

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, Sahneliköre etwa 3-4 Wochen. LG

  2. Katrin sagt:

    Hallo. Habt ihr den Likör schon mal mit dem 43 er Orchata ausprobiert? Mein Mann hat mir den falschen mit gebracht.
    Tolle Rezepte habt ihr. Immer lecker. Lg Katrin

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, leider nicht. LG

  3. Sabrina sagt:

    Hallo, kann man auch „normalen“ Korn nehmen? LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Sciher, wird allerdings dann von der Stärke / Geschmack her etwas anders sein. LG

  4. Ursula sagt:

    Was mache ich falsch : es bilden sich Schokolade Stückchen im Likör.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Ursula. Hm, weiß ich gerade nicht so recht. Stückchen hatten wir noch keine. Es bildet sich schon mal oben am Hals etwas. Das kann man aber wieder aufschütteln. LG

      1. Nina sagt:

        Ich habe auch so weiche Stückchen drin. Handelt es sich dabei um die Schokolade?

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Da gehe ich von aus. Wir haben keine Stückchen drin.

  5. Kathrin sagt:

    Hallo, ich habe den Likör im Kühlschrank gelagert, jetzt ist der fest… wenn ich ihn nochmal warm mache, wird er dann wieder schön flüssig und genießbar?

    LG Kathrin

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Kathrin, komisch. Wir ahben ihn auf dem Balkon seit Tagen stehen und er ist immer noch flüssig. Aufschütteln geht nicht ?

  6. Anja sagt:

    Ich habe die Milch gegen Kokosmilch ausgetauscht. Auch sehr lecker! Danke für das tolle Rezept ich habe es schon mehrfach verschenkt und dafür viele Lächeln erhalten.

  7. Britta Steinkämper sagt:

    Ich habe gerade erst Glühkirsch -Marmelade gemacht und dann diesen Likör.
    Der Likör mit nem Schluck des übrig gebliebenen Kirschsafts gemischt…..lecker !!
    Danke für eure tollen Rezepte

  8. Regina sagt:

    Ist das lecker!!! Um 11 Uhr frühs trinke ich ja normalerweise keinen Likör aber rein zufällig hat ein kleines Gläschen nicht mehr in die Flasche gepasst und ich muss ja schließlich testen, was ich da an meine Schwiegermütter verschenke ?.
    Ich habe schon mehrere Liköre mit weißer Schokolade gemacht (und auch den einen mit Likör43 von der „Konkurrenz“. Aber der hier toppt alle! Danke für das tolle Rezept!! ❤

  9. Nadja sagt:

    Danke für das Rezept, der Likör ist wirklich superlecket, zum Glück hab ich auch welchen für mich gemacht, alt wird der sicher nicht 🙂

  10. Sandra sagt:

    Bei mir ist der Likör auch total fest geworden, sollte mein Geschenk für die Lieben in diesem Jahr werden. Kann ich vergessen. Oben ist er so fest, dass sich nichts schütteln lässt, wenn ich das aufsteche und schüttele, ist der ganze Likör stückig. Hatte sowas schon mal, als ich was mit Schokolade gemacht habe.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sandra, das tut mir leid. Kann ich mir aber nicht erklären. Unser steht seit 14 Tagen auf dem Balkon und ist weiterhin flüssig.

      1. S@nni sagt:

        Genau das gleiche Problem habe ich auch. Habe ihn direkt nach dem einfüllen ins Carport draußen gestellt und jetzt hat sich oben die ganze Schokolade festgesetzt. Schütteln geht gar nicht. Liegt das an der Schokolade? 🙁

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Ich kann nur tippen, dass es an der Schokolade liegt. Hier immer noch alles flüssig !

  11. Sandra sagt:

    Hallo!
    Habt ihr das Rezept auch schon mit Vodka ausprobiert? Ich nehm das meistens statt Korn weil es mir besser schmeckt…
    Würd den Likör gern morgen für Weihnachten machen aber wenn’s dann nicht so schmeckt wäre es ärgerlich…
    Lg von der Nordsee
    Sandra

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sandra, leider nein. Das müsstest Du testen. LG

      1. Sandra sagt:

        Klappt wunderbar! ?
        Haben heute beide Versionen gemacht und es schmeckt auch mit Vodka! Meine Schwester meinte damit wäre es etwas sanfter im Geschmack ?
        Haben allerdings nur probiert, am 1. Weihnachtstag wird dann ausgiebig probiert…
        Lg von der Nordsee

  12. Emmi sagt:

    Bei mir hat sich am Flaschenhals auch eine 2cm dicke hart schokoladenschicht gebildet. Durch schütteln ging das nicht los. Ich habe das in die Flasche reingedrückt und muss das jetzt einmal durch ein Sieb geben weil die Stücke nicht weg gehen 🙁
    Geschmacklich ist der Likör top ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Emmi, das habe wir schon öfter gehört und können es uns nicht erklären. Unser steht jetzt schon seit 14 Tagen auf dem Balkon und ist immer noch flüssig. da hat sich nichts zugesetzt. LG

      1. Katja sagt:

        Was für Schokolade nehmt ihr? Ne Tafel Schokolade oder die Blockschokolade?

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Hallo, wir nehmen Tafelschokolade.

  13. Monika Deerberg sagt:

    Was für’n leckeres Zeug 🙂 Mir geht’s wie einer Schreiberin vor mir, normalerweise trinke ich tagsüber nie Alkohol aber dieser Likör ist so lecker, dass ich vorhin zum Nachtisch erstmal ein Likörchen hatte. :-))

  14. Britta sagt:

    Hallöchen,
    ich habe den Likör heute statt mit normaler weißer Schokolade mit R**S** weiße Schoko-Zimt mit Crisp gemacht und muss sagen, dass er wahnsinnig lecker ist. Man sollte dabei dann nur überlegen, ob man ihn durch ein Sieb gießt, da die Crisp-Stücke durch das Kochen aufweichen und sich im Mund nicht so lecker anfühlen. Ich hatte sie nur im letzten Rest im Thermi drin. Abends habe ich ein Glas gekühlt aus der Flasche getrunken und das war echt toll.
    Vielen Dank für das Rezept. 🙂
    Liebe Grüße
    Britta

  15. Bine sagt:

    Hi,
    welche Schokolade nehmt ihr denn?
    Essschikolade oder Kuvertüre?
    Ganz liebe Grüße
    Sabine

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, eine gute weiße Schokolade, die dir schmeckt. LG

      1. Isabelle sagt:

        Vlt. ist das ja die Lösung für das Problem mit den Klümpchen und dem Festwerden… Ich wüsste auch ganz gerne, ob ihr normale Essschokolade verwendet oder Kuvertüre 🙂

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Hallo, wir selber haben da noch keinen Unterschied festgestellt und nehmen das, was gerade da ist.

  16. Nicole sagt:

    Hallo,
    Kann man den Likör 43 eigentlich durch irgendwas ersetzen? Vielen Dank schon mal…

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Der Likör macht hier die vanillige Note aus.

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