Festtage, Getränke & Sirups, zum Verschenken

Weißer Lebkuchenlikör

Weißer Lebkuchenlikör

Hallo Ihr Lieben,

Heute gibt’s mal einen flüssigen Leckerschmecker: einen cremigen Lebkuchenlikör in heller Variante.

Ihr benötigt für ca. 700 ml:

150 g weiße Kuvertüre
500 g Schlagsahne
1 EL Honig
150 g Doppelkorn
120 g Whisky
Prise Zimt
1 EL Lebkuchengewürz

So geht´s:

Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.

Sahne und Honig zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren, anschließend 7 Minuten | 90°C | Stufe 3 erwärmen.

Korn, Whisky, Zimt und Lebkuchengewürz zufügen, 10 Sekunden | Stufe 3.5 verrühren und noch heiß in eine Flasche füllen.

Likör vor dem Genuß kräftig aufschütteln.

Tipp!
In einem kühlen, nicht beheizten Raum ist der Likör etwa 2 Monate haltbar.
Im Kühlschrank wird er relativ fest.

X X , Manu & Joëlle

2 Kommentare zu “Weißer Lebkuchenlikör

  1. Tanja sagt:

    Könnte ich da auch ganz normale weiße Schoki nehmen oder was macht den Unterschied?
    Lg Tanja

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Kannst Du auch nehmen. LG

Schreibe einen Kommentar zu Tanja Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: