Hallo Ihr Lieben,
Dieser Apfel-Crumble mit knusprigen Zimtstreuseln ist ein wahrer Genuss und lässt sich prima in kleine Gläschen zubereiten und servieren.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Crumble:
100 g Weizenmehl, Type 405
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
60 g kalte Butter
2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
Mark 1 Vanilleschote, z.B. unsere Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
250 g roten Fruchtsaft
40 g Zucker
1 Zimtstange
2 TL Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
250 g gemischte TK Beeren, aufgetaut
ausserdem:
Puderzucker zum Bestäuben
So geht´s:
Die Zutaten für das Crumble in den sauberen Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten und kühlstellen.
Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln, mit Zitronensaft mischen.
Saft mit Zucker, Vanillemark und die Schote selber, Zimtstange und Äpfelstücken in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.
Speisestärke zugeben, weitere 3 Minuten | 100° | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Beeren zugeben, mit dem Spatel unterrühren, umfüllen und abkühlen lassen. Die Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Beerenmischung auf 4 Gläser verteilen, den Steuselteig mit den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten, daraufgeben und ca. 15 Minuten backen.
Crumble lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
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Hallo,
ich wüßte gerne welche Größe die Gläschen haben, die ihr verwendet habt?