Hallo ihr Lieben,
Pudding weckt Kindheitserinnerungen – an Oma und ihre köstlichen Backwerke und Desserts. Heute kochen wir ihn selber, natürlich nach Omas Art.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Milch
3 Eigelb (M)
40 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
35 g Speisestärke
1/2 Vanilleschote
1 TL Vanilleextakt, z.B. unseres hier
So geht´s:
Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Speisestärke, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 8 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen.
Vanilleschote entfernen, Pudding umfüllen und nach Belieben mit frischem Obst servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Vanillepudding wie bei Oma”
Oh mein Gott, ist der Pudding lecker. Da besteht definitiv Suchtgefahr. Ich habe mangels Vanilleschote einfach 1,5 TL Vanilleextrakt genommen. War genau richtig.
Habt ihr noch ein tolles Rezept zur Eiweiß Verwertung , außer Baiser ?
Hallo, meine Antwort ist vielleicht etwas spät 🤪
Aber es gibt nichts besseres als Eiweiße einzeln einzufrieren!!!
Ich hatte das mal gelesen, und einfach ausprobiert!!!
Wollte letztens spontan Kokosmakronen machen.
Habe dazu einfach das tiefgekühlte Eiweiß verwendet. Ganz kurz bei Zimmertemperatur auftauen lassen, und normal weiter verwenden !!!
Klappt mega gut – probiert es aus 🤩