Hallo ihr Lieben,
Pudding weckt Kindheitserinnerungen – an Oma und ihre köstlichen Backwerke und Desserts. Heute kochen wir ihn selber, natürlich nach Omas Art.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Milch
3 Eigelb (M)
40 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
35 g Speisestärke
1/2 Vanilleschote
1 TL Vanilleextakt
So geht´s:
Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Speisestärke, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 8 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen.
Vanilleschote entfernen, Pudding umfüllen und nach Belieben mit frischem Obst servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Oh mein Gott, ist der Pudding lecker. Da besteht definitiv Suchtgefahr. Ich habe mangels Vanilleschote einfach 1,5 TL Vanilleextrakt genommen. War genau richtig.