Getränke & Sirups, USA Lieblinge, zum Verschenken

Vanille Sirup homemade | Starbucks® Copycat

Vanille Sirup homemade | Starbucks® Copycat

Hallo Ihr Lieben,

Kaffee ohne Sirup ? Für uns undenkbar.

Kennt ihr den Vanille Sirup von Starbucks® ? Dann versucht doch mal dieses Rezept. Dieser Vanille Sirup hat ein schönes Vanille Aroma, goldbraune Farbe und eine nahezu perfekte sirupartige Konsistenz.
Damit ist es jetzt noch einfacher meinen Vanille Macchiato a la Starbucks® zu genieße.

Ihr benötigt für ca. 200 ml:

230 g Wasser
140 g weißer Zucker
70 g brauner Zucker
Prise Salz
gute Messerspitze *Zitronensäure ( verhindert das Auskristallisieren )
2 – 3 TL *Vanilleextrakt

So geht´s:

Wasser, Zucker, Salz und Zitronensäure in den Mixtopf geben, 20 Minuten | Varoma | Stufe 2 | ohne Messbecher sirupartig einkochen. Den Spritzschutzdeckel oder Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.

Anschließend Sirup 30 Minuten abkühlen lassen,  dann Vanilleextrakt zugeben, 10 Sekunden  | Stufe 3 unterrühren.

In eine Flasche abfüllen.

Tipp!
Haltbarkeit ca. 1 Monat.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

21 Kommentare zu “Vanille Sirup homemade | Starbucks® Copycat

  1. Hallo Manu,
    kann ich statt des Vanille Extrakts auch die Vanille Paste nehmen? Die habe ich nämlich heute erst frisch gemacht, für den Extrakt fehlen mir noch die Zutaten.

    Liebe Grüße
    Steffi

    1. Hallo Steffi,
      hab ic zwar noch nicht gemacht. Sollte aber kein Problem sein.

      Lg Manu

    2. Hallo Manu,

      Experiment mit der Vanille Paste ist geglückt. Die Beschenkte wollte den Sirup behalten. 😉

      LG
      Steffi

    3. Super. Danke für die Info.
      Lieben Gruss

  2. Habe gestern den Vanille Sirup gemacht. Riecht sehr lecker. Nun habe ich aber nach der Fertigstellung gesehen, dass ich die Messerspitze Zitronensäure vergessen habe beizufügen. Heute kristalisiert sich der Sirup bereits. Ist er noc zu retten? Soll ich ihn nochmals aufkochen und die Zitronensäure beigeben oder muss ich ein neuer herstellen?
    Danke für deine Antwort.

  3. Gizmo sagt:

    Hallo. Habe ihn nun schon mehrmals gemacht. Trotz Zitronensäure kristallisiert es ziemlich..Was mach ich falsch. 🙁

  4. Nicole sagt:

    Kann ich den Sirup auch nur in Milch rein tun für eine Vanillemilch oder hättet ihr da ein anderes Rezept als Idee für mich.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Nicole, ja, das klappt wunderbar. LG

  5. Martina Schindler sagt:

    Hallo Manu u. Joelle liebe ja auch euren pumkin spicy sirup ..ihr habt immer tolle Ideen vielleicht könnt ihr mir helfen würde gerne einen peppermint mocca sirup machen habt ihr zufällig eine Idee

    LG.
    Martina

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Martina, noch nicht 😉

  6. Dali sagt:

    Hallo ihr lieben.
    Kann man den sirup auch nit vanillepulver zubereiten.hab da ein tütchen auf nem markt gekauft also diese braunen Pünktchen in getrockneter Form ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Dali
      Dann hast du aber auch die ganzen Pünktchen im Sirup. Müsstest du ausprobieren

  7. Simone sagt:

    Hallo ihr zwei! Zunächst mal viiiiiielen lieben Dank für eure tollen Rezepte!!!! Gerade mache ich den Vanillesirup ? hoffe es klappt, weil ich natürlich das Vanilleextrakt gleich mit rein getan habe…. Liebe Grüße Simone

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Kein Problem. Lieben Gruss

  8. Andrea sagt:

    Hallo, kann man auch flüssigen Zitronensaft nehmen, statt Zitronensäure??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Haben wir noch nicht ausprobiert

  9. Steffi sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    gerade mache ich euren Kaffeesirup, und im Anschluss wollte ich mich gerne am Vanillesirup versuchen. Leider habe ich nicht genügend weissen Zucker dafür im Haus. Meint ihr, der Vanillesirup klappt auch nur mit braunem Zucker?Also den weissen dadurch ersetzen?
    Liebe Grüße
    Steffi

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Steffi, grundsätzlich ja. Nur der Geschmack verändert sich dann etwas. Brauner Zucker hat ja eine leicht karamellige Note

  10. Maike sagt:

    Leider ist mein Sirup sehr fest, habe mich an alles im Rezept gehalten. Was kann ich tun?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, beim nächsten Mal die Zeit etwas reduzieren und versuchen den Sirup jetzt nochmal zu erwärmen. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: